iPhone & iPad

Карты Nokia не впечатлили пользователей iPhone и iPad

Когда Apple выпустила новую операционную систему iOS 6 с собственным картографическим сервисом, оказалось что в нем не достает привычных по приложению Google Maps функций и возможностей, например маршрутизации общественного транспорта и картографии. Зато были обнаружены многочисленные ошибки и несоответствия. Ожидалось, что новые карты от компании Nokia станут спасением для пользователей iPhone и iPad. Однако, похоже, аудитория iOS-устройств все же не в восторге от финского сервиса.

Приложение Nokia Here дебютировало в App Store неделю назад. Программа написана на языке HTML5, а потому универсальна и оптимизирована для работы на смартфонах и планшетах. Она доступна только на английском языке, а поставщиком карт выступает Navteq. Here позволяет просматривать как «обычную» карту, так и спутниковые снимки. Можно узнать о загруженности дорог (функция «Пробки») и получить справку о маршрутах общественного транспорта.

После выхода на виртуальные полки онлайн-магазина Apple приложение Nokia Here быстро добралось до четвертой позиции в рейтинге самого скачиваемого софта. На данный момент проголосовали 1274 человека, а средний рейтинг у программы – 2,5 из 5. 678 пользователей американского App Store поставили картам Nokia минимальный балл.

Судя по жалобам аудитории, некоторые проблемы Nokia Here идентичны ошибкам фирменных карт Apple: многие места указаны неточно, не везде обрисована дорожная сеть, как, например, во Франции. Другие пользователи жалуются на плохую детализацию и медленную скорость загрузки данных. В то же время некоторые отмечают, что предоставляемая картографическая информация точнее, чем у Apple.

Появление приложения Nokia на платформе Apple должно было обеспечить финскому гиганту получение некоторых дивидендов от проблем с картографической службой на iOS 6 — пользователям платформы сейчас интересны альтернативные решения. Однако, судя по всему, Nokia Here не находит симпатии у владельцев iPhone и iPad, поэтому маловероятно, что большинство предпочтут приложение финского гиганта собственным картам Apple.

8 комментариев

Написать комментарий