Технологии

Карты «Мир» начнут работать с Apple Pay в конце апреля

157

Глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов сообщил «РИА Новости», что банки России смогут подключать карты платёжной системы «Мир» к Apple Pay с конца апреля.

Достов уточнил, что банки не обязаны предоставлять подобную услугу, а будут подключать карты «Мир» к Apple Pay по собственному желанию. Поэтому не у всех кредитных организаций она появится сразу.

«Для платёжных систем возможность использования Apple Pay является одним из конкурентных преимуществ. Логично, что «Мир» тоже хочет реализовать эту возможность. Из-за отсутствия такой функциональности потребители для платежей с устройств компании Apple сейчас вынуждены переводить деньги с карт «Мир» на карты международных платёжных систем», — рассказал Достов.

Он также отметил, что процедурно регистрация карт «Мир» в Apple Pay ничем не будет отличаться от карт Visa или MasterCard.

В конце февраля стало известно, что банки смогут привязывать карты «Мир» к Apple Pay с 27 апреля.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий