Mac World

Карты Google для iOS и Dropbox стали лауреатами премии Webby-2013

Карты Google для iOS, «облачный» сервис Dropbox, марсоход Curiosity, изобретатель GIF-изображений, а также российский проект Blind стали лауреатами 17 премии для веб-проектов Webby Awards-2013.

webby2013-1

За особые достижения в веб-индустрии жюри Webby отметило изобретателя GIF-формата Стива Уилхайта (номинация «Главное достижение жизни»), избирательную кампанию президента США Барака Обамы (номинация «Прорыв года»), R&B-музыканта Фрэнка Оушена (номинация «Человек года»), а также ряд телеведущих, актеров и исполнителей за развитие качественного веб-контента, ведение блогов и дискуссий онлайн.

Среди социально-активистских проектов лауреатом Webby-2013 стала платформа для онлайн-петиций Change.org. В номинации «Искусство» выиграл проект Intel и VICE Media «The Creators Project». Марсоход Curiosity, который имеет более 1,3 миллиона подписчиков в Twitter, получил награду за «Общее присутствие в социальных сетях», сообщает Digit.

Российский социальный проект Blind, призванный привлечь внимание к проблемам слабовидящих людей, стал лучшим в номинации «Лучшее использование анимации и motion-графики». Сайт Tumblr получил награду за «Лучший пользовательский опыт», а также победил в номинации «Сообщество». Видеоролик «Dumb Ways to Die» стал лучшим в номинациях «Анимация» и «Вирусный маркетинг». Жюри не обошло вниманием и продолжение кампании Old Spice Guy от Wieden+Kennedy.

Лучшим рекрутинговым и рейтинговым сайтом признан ресурс Glassdoor.com, а победителем в номинации «Игры» стала Angry Birds Star Wars. Премию за лучший журнал получил Forbes, лучшим музыкальным порталом признан Vevo, а видеохостингом — Netflix. Премию в номинации «Социальные сети» получил портал Pinterest, а лучшим спортивным ресурсом стал сайт Олимпиады-2012 в Лондоне. Среди веб-сервисов и приложений победил «облачный» сервис Dropbox. Лидером среди новостных ресурсов признан HuffPost Live, также в разных номинациях премию получили техноблоги The Verge, Mashable, Engadget и TechCrunch.

Компания Google получила сразу несколько премий Webby-2013, в том числе, за картографическое приложение для iPhone («Лучшее использование геолокационных технологий» и «Лучший пользовательский опыт»), программу YouTube Capture («Лучшее использование камеры устройства»), API карт Google и ряд других продуктов. Среди других лидеров по числу полученных призов — ролик «Dumb Ways to Die» (7 премий), Dropbox (6), Tumblr (5), HBO, Pinterest и Nike+ FuelBand (по 4).

Webby Awards проводится 17 лет подряд. В прошлом году в число победителей вошли социальные сети Google+ и Pinterest, а также музыкальный сервис Spotify. Награждение победителей, список которых представлен на официальном сайте премии, назначено на 22 мая.

0 комментариев

Написать комментарий