iPhone & iPad

Карты Google для iOS 6 выйдут «не раньше, чем через несколько месяцев»

Не секрет, что неудовлетворительная работа Карт в операционной системе iOS 6 вызывает многочисленные нарекания владельцев смартфонов и планшетов Apple. Производитель iOS-устройств предпринимает значительные усилия для выхода из создавшейся ситуации, тем не менее град критики продолжает сыпаться на компанию со всех сторон.

Как стало известно, Google также оказалась поймана врасплох новостью о том, что Apple подготовила собственный картографический сервис для релиза iOS 6. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на два осведомленных источника. Одной из причин, почему интернет-корпорация не ожидала такого скорого отказа от ее собственной службы, стал тот факт, что соглашение между компаниями предполагает еще более года лицензионного использования Google-карт.

«По всей видимости, в Apple ясно осознавали, что iOS-версия картографического приложения Google по своим возможностям серьезно отстает от варианта для Android — в частности, отсутствовала голосовая навигация. В Google намекали Купертино на расширенный брэндинг и интеграцию сервисов вроде Latitude, однако на ситуацию в целом это никак не влияло — изначальное соглашение между компаниями оставалось в силе. В итоге Apple просто решила прекратить этот цирк и выпустить собственные карты с голосовой навигацией», – указывает The New York Times.

В результате такого неожиданного хода, отмечает издание, Google не успела подготовить собственное стороннее приложение Google Maps для iOS 6. Представители руководства признались в том, что компания еще даже не начинала работать над таким решением и выпустит его «не раньше, чем через несколько месяцев». По некоторым данным, в компании рассчитывают интегрировать в программу функции трехмерного просмотра из Google Earth, конкурирующие с Apple Flyover.

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт в недавнем интервью заявил, что Apple стоило продолжать использовать технологию Google Maps вместо того, чтобы переходить на собственный картографический сервис, который вышел настолько недоработанным.

Стоит добавить, что ранее авторитетный джейлбрейк-разработчик Райан Петрич сообщил о начале работ по переносу картографического приложения Google с iOS 5 на iOS 6. Впрочем, надеяться на скорый релиз адаптированной версии Google-карт не приходится – по словам Петрича, в настоящее время программа работает крайне не стабильно. Кроме того это решение требует для работы джейлбрейк новой операционной системы, который пока находится в разработке.

12 комментариев

  • Ребят, в последнее время стало казаться то Мэкдиггер просто платформа Гугля для рекламы их карт и унижения карт от Эпл. Они не такие уж и плохие. 7 лет назад
  • реально на карты зря гонят, они может конечно далекооо не идеально, но знаю эппл думаю через годик все будит абсолютно подругому П.С. манхэттон просто офигенно сделан, однако грузится это счастье долго, но какаисал выше они их допилят) если ихрасматривать как прсто карты то и зас сойдет 7 лет назад
  • Д

    Дмитрий 7 лет назад
    0
    принципиально их не буду ставить, так как не пользовался ими и так, и не хочу гуглу статистику поднимать своим скачиванием их карт)) 7 лет назад
  • Yandex карты, 2GIS, Navitel, web версия google maps По идее этого достаточно. 7 лет назад
    • Согласен на все 100%! Я пользуюсь на iPhone приложением 2GIS, скачал нужные карты городов и всё ( работает оффлайн да и вообще можно поставить, авиа режим будет и навигация работать, с учетом экономии батареи) Мне и этого вполне хватает, я уже про Navitel не говорю там тоже все будь здоров. Я понимаю в Америке ладно, а нам то что от этих карт, всё равно в России локализация еще не на полную силу работает. 7 лет назад
  • А

    Айпад 7 лет назад
    0
    Самой первой статьей этого сайта называется контакты. На странице 945 7 лет назад

Написать комментарий