Mac World

На картах Apple затопило центр Владивостока

4
1

Картографический сервис Apple, входящий в состав операционных систем iOS и OS X, погрузил часть Владивостока в воду. Пользователи «яблочных» гаджетов могут наблюдать, как улицы Светланская, Дальзаводская и несколько других, а также целиком Корабельная набережная больше не принадлежат суше.

apple-map-bug-1

Как отмечает «Восток-Медиа», проблема наблюдается как минимум на устройствах под управлением iOS 6 и 7. Затоплению подверглась не только центральная часть города, но и немалая часть Чуркина – например, улицы Приморская и Зои Космодемьянской. При расчёте маршрутов система навигации Apple предлагает адреса, стоящие прямо в Японском море. Проблемы не наблюдается на аналогичных сервисах – «карт» от Яндекса, Google, 2GIS.

После запуска картографического сервиса Apple в 2012 году больше всего нареканий вызвали некорректный поиск, неверные адреса и даже ошибочное расположение целых городов, неправильные названия множества объектов, некачественное отображение местности со спутника.

Ранее американский гигант компьютерной электроники отказался от сотрудничества с Google и решил развивать собственный картографический сервис. С тех пор Apple серьезно обновила данные, но пользователи по-прежнему встречают ошибки.

Проблема с картами Владивостока –  не первая, обнаруженная пользователями в Сети. В районе Севастополя производитель iPhone и iPad не заметил огромную Севастопольскую бухту и нарисовал ее как сушу. «Хорошо, хоть без улиц и домов, – шутят блогеры. – Хотя, может это Госдеп что-то задумал и Apple просто выдал их тайны по захвату территорий?».

4 комментария

Написать комментарий