iPhone & iPad

Карты Apple получат навигацию с элементами дополненной реальности

7
1

При разработке картографических сервисов ключевым вопросом является высокая информативность при сохранении удобства использования. Одним из способов улучшения производительности и информативности является использование технологии дополненной реальности. Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, в котором описываются направления дальнейшего развития фирменных карт калифорнийского гиганта.

maps-pat-1

Согласно двум новым заявкам Apple, карты на iPhone и iPad могут получить функции дополненной реальности. В патентных заявках компании описывается метод, позволяющий генерировать виртуальные карты вокруг пользователя с помощью камеры мобильного устройства.

Получаемый эффект напоминает функцию гибридной карты в Яндекс.Картах, когда карта накладывается на реальный спутниковый снимок. Примерно также пользователи iOS-устройств будут видеть окружающий мир – с картами поверх него. Одновременно будут выводиться различные точки интереса.

В технологии, помимо камеры, используются также GPS и Wi-Fi. Программное обеспечение определяет местоположение устройства и его ориентацию в пространстве, после чего демонстрирует карты и прочую информацию синхронно с видеоданными с камеры.

Apple-maps-3d-1

В прошлом году Apple подверглась критике за многочисленные ошибки и неточности службы. Тем не менее возможности, финансовый и технический потенциал компании таковы, что если она захочет сделать свой картографический сервис одним из лучших на рынке, у нее это действительно получится. Правда, для этого купертиновскому гиганту потребуется определенное время и отсутствие принципиальных инноваций у конкурентов.

О сроках реализации функции дополненной реальности для карт Apple ничего неизвестно.

7 комментариев

Написать комментарий