iPhone & iPad

Картографический сервис Waze «взлетел» после выхода iOS 6

3
1

Ошибки в штатном картографическом приложении на мобильных устройствах Apple привели к росту популярности в США израильской навигационной системы Waze.

В мобильной платформе iOS 6, предназначенной для iPhone, iPod touch и iPad, Apple стала использовать собственные картографические данные вместо информации Google, с которой компания сотрудничала прежде. Стандартное приложение Карты в iOS 6 получило функции навигатора, а также позволяет отображать 3D-виды некоторых городов.

Несмотря на новые функции и более широкое покрытие, чем у Google в российских городах, картографический сервис Apple попал под огонь критики. Пользователи отмечают низкую детализацию карт и часто встречающиеся ошибки, многие переходят на альтернативные приложения.

Как пишет TechCrunch: «Популярность Waze резко пошла вверх, их доля на американском рынке выросла с 7 до 10%». Разработчики сервиса указывают, что ежедневная загрузка одноименного мобильного клиента увеличилась с 70 000 до 100 000. В прошлом месяце у Waze было 26 миллионов пользователей – по сравнению с 10 миллионами в начале текущего года.

Отметим, что ранее российская компания Яндекс также зафиксировала рост популярности у пользователей iOS-устройств программы Яндекс.Карты. После того, как 19 сентября вышла шестая версия операционной системы Apple, ежедневное число скачиваний картографического iOS-приложения увеличилось более чем в два раза.

3 комментария

  • К

    Кокаин 6 лет назад
    0
    4-й айфон неверлок, 6 ось, юзаю карты аппл по киеву и скажу не понимаю почему так критикуют. Единнствый минус это поиск по адресам тупит 6 лет назад
  • ХВАТИТ РЕКЛАМИРОВАТЬ ОТСТОЙНЫЙ СОФТ!! ЭТОТ ВАШ WAZE БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК СУХОГО ЗАМОРОЖЕННОГО ГОВНА! В ЧЕМ ЕГО СМЫСЛ НЕЗНАЮ ДАЖЕ РАЗРАБОТЧИКИ!!! ДЕРЬМО ПОЛНОЕ,, что смотреть как я стал королем в щелковской проблке??!??! 6 лет назад

Написать комментарий