iPhone & iPad

Карманный проектор TouchPico превратит любую стену в 80-дюймовый тачскрин [видео]

Группа разработчиков из Сан-Франциско представила портативный проектор TouchPico, способный создавать практически на любой поверхности интерактивный экран диагональю до 80 дюймов. Впервые гаджет анонсировали на выставке CES в январе этого года.

touchpic-3

TouchPico представляет собой портативный компьютер на базе Android, снабженный пико-проектором, создающим изображения с разрешением до 854х480 пикселей и частотой 40 кадров в секунду. Световой поток – 400 люмен, этого вполне достаточно для работы в недостаточно освещенных помещениях.

touchpic-2

Согласно заявлению разработчиков, устройство примерно такого же размера и чуть тяжелее смартфона, так что легко помещается в кармане. Интерактивность проецируемого изображения обеспечивает инфракрасный стилус, движения которого отслеживаются встроенной камерой и переводятся в координаты на тачскрине.

touchpic-1

Пользователи могут транслировать контент на TouchPico со стороннего устройства (смартфона, планшета или компьютера) или же использовать собственный потенциал проектора. TouchPico поддерживает любые приложения для операционной системы Android, включая игры.

Разработчики TouchPico открыли компанию по сбору средств на сайте Indiegogo. Пользователи, заказавшие проектор сейчас, смогут получить его в октябре. Стоимость новинки составляет 500 долларов.

7 комментариев

Написать комментарий