Mac World

Капитализация Apple выросла на $11,7 млрд после запрета на продажу продуктов Samsung

Инвесторы позитивно отреагировали на решение ITC в пользу Apple, по которому некоторые из продуктов Samsung Electronics попали под запрет на импорт и продажу в США. После закрытия торгов в понедельник, 12 августа, акции американского гиганта компьютерной электроники выросли на 2,8%, остановившись на отметке $467. При этом рыночная капитализация компании выросла на $11,7 млрд.

ITC приняла решение о том, что Samsung частично нарушила два патента производителя iPhone на цифровые мобильные устройства – относительно обнаружения разъема для наушников и функционирования сенсорного экрана – 9 августа 2013 года. О том, какое количество продуктов Samsung подлежит запрету, наложенному на импорт, продажу и распространение продукции, произведенной в нарушение патентных прав, не сообщается.

Принятые ITC решения были направлены президенту Бараку Обаме, у которого есть 60 дней на их рассмотрение. Если он не наложит вето на эти решения, запрет вступит в законную силу.

Apple-Stock-1

В Samsung назвали решение Комитета «разочаровывающим», однако подчеркнули, что уже приняли меры, которые позволят продолжить реализацию всей продукции компании на территории Соединенных Штатов.

Примечательно, что вынесенное в июне 2013 года решение о запрете продажи некоторых моделей смартфонов и планшетов Apple на территории США по причине нарушения ими патентного права Samsung было отменено администрацией Барака Обамы.

4 комментария

  • Этого и стоило ожидать, нечего удивительного. Но в этом конфликте победа Apple не честная, а это не профессионально . 6 лет назад
  • Конечно, ведь когда-то Стив Джобс был в замечательных отношениях с Бараком Обамой. Поэтому Обама помог Apple :) 6 лет назад
  • А что здесь такого? Обычный возврат своих денег через акции, ибо через суды долго, затратно и не всегда гарантированно. Apple даже здесь проявляет инновации. 6 лет назад
  • I

    Ipod Lover 6 лет назад
    0
    Конечно Тим Кук и Борок Бобама геи) 6 лет назад

Написать комментарий