iPhone & iPad

Канье Уэст вывел конкурента Apple Music на первое место в App Store

Приложение стримингового сервиса Tidal вышло на первое место в американском App Store вслед за релизом нового альбома Канье Уэста «The Life of Pablo». Выход новой пластинки сопровождался чередой твитов от музыканта, в которых он призывал всех своих подписчиков установить клиент.

App-Store-tidal-1

«Прошу всех любителей музыки. Пожалуйста, подпишитесь на Tidal! Я решил, что не выпущу альбом еще неделю. Пожалуйста, подпишитесь на Tidal», — пишет Уэст. Соответствующая запись появилась в Twitter-аккаунте музыканта после того, как он признался в многомиллионном долге перед кредиторами.

tidal-1

Ожидалось, что Уэст выпустит альбом на своем официальном сайте, но после недельной задержки релиз был перенесен в приложение, владельцем которого является Jay-Z.

Стриминговый сервис Tidal, был перезапущен в марте прошлого года. Он сосредоточен на потоковой музыке высокого качества. Созданный Jay-Z сервис, по словам рэпера, является «первой музыкальной службой, которая сочетает музыку с наилучшим качеством звучания, видео в высоком разрешении и рекомендации экспертов».

App-Store-tidal-2

Американский рэпер не шутя считает себя величайшим музыкантом среди ныне живущих, он даже призвал основателя Facebook инвестировать в него $1 млрд. Почему они строят школы в Африке, если могут стать меценатами одного из величайших артистов всех времен, задается вопросом The Verge, вспоминая высказывания Уэста о благотворительных инициативах предпринимателей из Силиконовой Долины. Рэпер призвал своих поклонников с помощью социальных сетей донести до Цукерберга его просьбу.

«Марк, я публично прошу о помощи», — не утихает в Twitter аккаунт Канье Уэста. Видимо, он сильно нуждается в финансовой подпитке. Учитывая, что долги музыканта на данный момент достигают $53 млн.

10 комментариев

  • По содержанию твита я вижу мощный маркетинговый ход, а не просьбу. Хотя чего тут удивляться, многие исполнители вроде как «совладельцы» этого сервиса. 3 года назад
  • Второй раз в жизни слышу про Tidal и оба раза на макдиггер 3 года назад
  • Продай золотой строп на шее , избавься от долгов, и ещё останется на жизнь! 3 года назад
  • Т

    Татупед Милон 3 года назад
    0
    пошел вразрез с эплом и макдигер его высмеивает. нехорошо 3 года назад
  • чОтки посан Глядя на фото вспоминаю "не грози южному централу: да на моего брательника можно хоть золотую цепь с крышкой от унитаза повесить (главное, что бы она тоже вобла золотая) - и он будет её носить" Рэпер, если не ошибаюсь, признал себя банкротом что бы не платить налоги. 3 года назад
  • О каких долгах Канье речь? Где ссылки на статью о том, что Канье кому-то что-то и за что-то должен? MD ты совсем запутался. Ни ссылок на первоисточники, ни связи с тематикой, а та, что косвенная создаёт проблемы при публикации. Необходимо обдумывать свои публикации, осмысливать, читать, как рядовой читатель макдигера. 3 года назад
  • А Ким ему не может одолжить? Или она тоже у нас нищенка. Пусть тогда уже продают свое домашнее порно)) 3 года назад
  • П

    Пупсик 3 года назад
    0
    Я "пожалуйста подпишитесь на Tidal" не "пожалуйста подпишитесь на Tidal" выпущу "пожалуйста подпишитесь на Tidal" альбом "пожалуйста подпишитесь на Tidal" ещё "пожалуйста подпишитесь на Tidal" неделю "пожалуйста подпишитесь на Tidal" А где просьба подписаться на Tidal? 3 года назад

Написать комментарий