Mac World

Канье Уэст попался на торрент-загрузке пиратской копии плагина Logic Pro на своем Mac

28
216

Американский рэпер Канье Уэст опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию своего Mac. Музыкант хотел показать, что слушает песню музыканта Суфьяна Стивенса, однако пользователей в соцсетях больше заинтересовало то, что в одной из вкладок Safari у него открыт торрент-трекер Pirate Bay.

kanye-tweet-3

На фотографии видны две вкладки – одна официального сайта музыкального плагина Xfer Record Serum и соседняя «Pirate Bay Torrent Xfe…». По всей видимости, рэпер пытался на своем Mac нелегально скачать плагин для музыкальной программы Apple Logic Pro. Его стоимость составляет $189.

Кроме того, пользователи обратили внимание на то, что Уэст использует бесплатный YouTube вместо стримингового сервиса Tidal, с помощью которого эксклюзивно распространяется его последний альбом.

Оплошности музыканта быстро заметили его подписчики. Они отреагировали на пост Канье Уэста шутками о его финансовом положении. Пользователи предположили, что рэперу не хватает средств на покупку музыки, вспомнив недавнее заявление Уэста о том, что его долг банкам составляет $53 млн.

kanye-tweet-1

Фотоснимок дошел и до канадского диджея Deadmau5, который является одним из основателей лейбла Xfer Records, выпускающего программу Serum. Deadmau5 раскритиковал Уэста и предложил начать краудфандинговую программу, чтобы рэпер смог приобрести легальную копию Serum.

Примечательно, что в прошлом сам Канье Уэст хотел инициировать судебное разбирательство с Pirate Bay за то, что на торрент-площадке был опубликован его новый альбом. Источники подчеркивали, что Уэст был «просто в бешенстве», поскольку пластинку уже успели скачать нелегально более 500 000 раз.

kanye-tweet-2

Ранее рэпер в связи с долгом в $53 млн обратился к Марку Цукербергу с просьбой инвестировать в него $1 млрд, поскольку Канье Уэст, по словам самого Уэста, является «величайшим артистом современности и всех времен».

28 комментариев

Написать комментарий