Развлечения

Канье Уэст отказался от сделки с Apple на $100 млн. Он уверен, что стриминговые сервисы мешают музыкантам нормально зарабатывать

227

Спустя несколько часов после заявления Канье Уэста о том, что его новый альбом «Donda 2» не будет доступен на платформах Apple Music или Spotify, американский рэпер подтвердил свой отказал от контракта с Apple на $100 млн.

На этой неделе Уэст рассказал, что альбом «Donda 2» можно будет слушать только на специальном устройстве Stem Player, которое нужно приобрести за $200. Теперь он подтвердил свой отказ от заключения нового контракта с Apple Music на $100 млн, добавив, что «никто не может заплатить за неуважение».

Позже Ye опубликовал скриншот с сообщением от своего менеджера, в котором говорится, что Apple больше не предлагает сотрудничество. 

Интересно, что до этого Уэст регулярно заключал сделки с Apple на протяжении последних десяти альбомов. Теперь он критикует все стриминговые сервисы за то, что они делают музыку «практически бесплатной», а исполнители не могут нормально зарабатывать.

Сейчас Канье пытается продать больше своих плееров и регулярно делится отчётом о продажах — за 24 часа с момента анонса «Donda 2» рэпер реализовал около 8000 Stem Player на сумму $2,2 млн.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий