iPhone & iPad

Канадский разработчик портировал Apple CarPlay на iPhone и iPad [видео]

3
6

Стараниями разработчика Адама Белла автомобильная технология Apple CarPlay получила второе рождение. Канадский программист портировал ее на iPhone и iPad, благодаря чему пользоваться всеми возможностями сервиса можно, не подключая устройство к мультимедийной системе автомобиля.

car-pl-4

Функция CarPlay позволяет соединять iPhone с автомобильной информационно-развлекательной системой и при помощи ее тачскрина, кнопок на руле или голосовых команд управлять функциями смартфона, такими как телефонные вызовы, навигация, воспроизведение музыки и работа с сообщениями. Сервис создан с учетом минимального отвлечения водителя от дороги и позволяет использовать в пути различные сервисы, от голосового помощника Siri до получения информации о погоде и пробках.

car-pl-3 car-pl-2 car-pl-1

По словам Белла, идея перенести CarPlay на iPad родилась после того, как он не смог подключить iPhone к мультимедийной системе своей машины. Он решил, что мини-планшет Apple вполне сможет заменить автомобильную бортовую систему, благодаря чему он сможет легко прокладывать маршруты, просматривать и редактировать контакты, скачивать подкасты, слушать музыку и интернет-радио.

Проект Белла находится пока на начальном этапе разработки. Однако даже в таком виде CarPlay позволяет запускать на iPad и iPhone автомобильную оболочку Apple и пользоваться некоторыми приложениями. Программист пообещал держать пользователей в курсе процесса разработки.

3 комментария

  • На йух это нужно?? 4 года назад
    • а на йух люди ипад в авто встраивают вместо медиасистемы? ;))) потому что это много интереснее, чем купить китайский комбайн с андроидом на борту и ссаться от радости, а потом от разочарования от качества дорогущего девайса... при этом какой-нить ипад-мини можно купить на барахолке относительно дешево +качественный усилитель и вот вам готовая продвинутая медия на авто! при наличии континюити и хэндофф даже без кар-плей получается очень функциональный девайс ;) 4 года назад
  • Название неудачное. Это так называлась последняя версия Symbian 4 года назад

Написать комментарий