iPhone & iPad

Канадский астронавт записал видеоклип на iPad прямо на орбите [видео]

Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд исполнил в честь своего отбытия с МКС песню Дэвида Боуи Space Oddity. Хэдфилда называют одним из самых общительных путешественников в космос — он регулярно публиковал видео, в которых рассказывал об особенностях жизни на орбите нашей планеты и общался в Twitter.

Space-Oddity-1

Хэдфилд исполнил кавер под гитарный аккомпанемент, «направив взор в космические дали сквозь иллюминатор». Клип был записан прямо на борту МКС с помощью акустической гитары. Астронавт смонтировал его на iPad в приложении GarageBand. При этом планшет служил ему суфлером во время съемок.

Видео астронавт разместил на своей странице, подписав: «С уважением к гению Дэвида Боуи, вот Space Oddity, записанная на МКС. Последний взгляд на мир». Позже этот же клип появился и на официальной странице Дэвида Боуи.

Песня Space Oddity была выпущена в 1969 году, а позже вошла в одноименный альбом. В ней идет речь о вымышленном астронавте — майоре Томе, затерявшемся в открытом космосе. Выход трека совпал с высадкой экипажа американского космического корабля Аполлон-11 на Луну, и BBC использовала композицию в трансляциях при освещении этого события.

Хэдфилд немного изменил текст песни, к примеру, вставил слова про космический корабль «Союз», который должен доставить его на Землю. Проиллюстрировал композицию канадский астронавт сценами из своей повседневной «космической жизни».


10 комментариев

Написать комментарий