iPhone & iPad

Канадские провайдеры тестируют телевизор iTV

Apple предоставила телевизор iTV для тестирования провайдерам Rogers и Bell в Канаде, передает местная газета The Globe and Mail со ссылкой на информированные источники. Производителя iPhone и iPad якобы полностью устраивают обе эти компании, так как они предоставляют клиентам широкополосный доступ в Интернет и одновременно эксплуатируют сотовые сети.

Сообщается, что телевизионная система Apple поддерживает голосовое управление на базе Siri. С этой целью «умная» помощница оснащена рядом дополнительных функций – она помогает пользователю выбрать программу для просмотра, исходя из личных предпочтений. При этом благодаря встроенной камере пользователь может совершать видеозвонки, а также управлять устройством при помощи жестов. Предполагается также поддержка ввода с экранной клавиатуры, что подразумевает наличие в iTV сенсорного экрана.

Аналитики уже давно предсказывали, что Apple разрабатывает собственную модель телевизора, однако официально эта информация не подтверждена. Поводом для новой волны слухов о том, что в Купертино ведется разработка ТВ, послужила официальная биография Стива Джобса. В ней автор Уолтер Айзексон рассказал о желании основателя Apple выпустить устройство, которое заново откроет миру телевидение подобно тому, как iPhone изменил индустрию мобильных телефонов.

По некоторым данным, телевизор под брендом Apple может дебютировать до конца 2012 года.

10 комментариев

Написать комментарий