iPhone & iPad

Канадская компания представила смартфон в виде наручных часов раньше Apple [фото]

9
1

По слухам, Apple разрабатывает дизайн нового гаджета iWatch, похожего на наручные часы и работающего на операционной платформе iOS. Новинка в настоящее время якобы находится на этапе разработки, но известно, что девайс будет выполнен из гибкого стекла и его можно будет использовать для осуществления звонков и мобильных платежей.

Neptune-1

Конкуренцию гипотетическому устройству iWatch решила составить канадская компания Neptune Computer, которая объявила о планах вывести на рынок оригинальный коммуникатор, надевающийся на запястье подобно обычным часам и позволяющий совершать и принимать звонки.

Разработка, получившая название Neptune Pine, является самостоятельным устройством с возможностью полноценного подключения к Интернету, а также способным принимать и совершать звонки, для чего в нем предусмотрено использование карт micro-SIM. Работать Neptune Pine будет под управлением модифицированной версии операционной системы Android.

Neptune-2

Дисплей гаджета имеет диагональ 2,4 дюйма (разрешение 320×240 пикселей), что не так уж и мало для устройства подобного типа. Также предусмотрены 5-мегапиксельная камера, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио и монитор сердечного ритма. Используются 1-гигагерцовый одноядерный процессор ARM Cortex-A9 и аккумулятор емкостью 800 мАч, обеспечивающий до 5 часов работы в режиме разговора или до 120 часов в режиме ожидания.

Neptune Pine легко снимаются с ремешка-браслета для приема звонков, набора сообщений и прочего. Стоимость аппарата ориентировочно составит от $335 за модель с 8 ГБ памяти до $395 за 32ГБ-модель. Начало продаж новинки ожидается летом этого года.

Neptune-3

Формально сейчас многие электронные устройства можно отнести к классу носимых компьютеров, однако будущее, как полагают эксперты, за гаджетами, которые будут крепиться непосредственно к телу человека и обладать развитыми коммуникационными возможностями.

9 комментариев

  • Д

    Даниил 6 лет назад
    0
    фу... низа что бы не купил,сразу видно что за дизайн не парелись 6 лет назад
  • Р

    Роджер 6 лет назад
    0
    Эхм... Этих часотелефонов - как грязи. Попытался найти самые первые, обнаружил "LG GD910 – первый серийный часо-телефон, продемонстрированный за несколько дней до выставки MWC 2009". Чуть позднее анонсировал Samsung свои S9110. 6 лет назад
  • С

    Сиквел 6 лет назад
    0
    Неудобно,некрасиво,дорого 6 лет назад
  • Черт. Судя по описанию, очень круто. Но пока не очень понятно, насколько он нормален в плане юзабилити, надо пощупать. 6 лет назад
  • С

    Серж 6 лет назад
    0
    И что с ним делать? Опять перебежками от розетки к розетке перемещаться? Если даже часы такого типа (без телефонного модуля) нужно раз в три-пять дней заряжать. 6 лет назад
  • часы должны как минимум держать заряд 7 суток (запаришься каждую ночь их снимать и заряжать мазоль натрешь, часы всегда при себе должны быть, а следовательно всегда показывать время и выполнять свои функции, так например матаешься суета работа или семейные обстоятельства, путешествие, и тут бац всегда батарейку тыркай заряжать), разработчики то с телефонами не могут продвинуться (батарея самое слабое место для них), а тут еще речь о часах, еще наверно к ним аксессуар припаяют чтобы ходить и пальцами сжимать хрень какую нибудь, заодно всегда будет на зарядке часы и еще руку накачаешь. 6 лет назад

Написать комментарий