iPhone & iPad

Канадцы разработали аккумулятор со встроенным Bluetooth

Канадская компания Vonkil Technologies разработала аккумулятор стандартного типа АА, работой которого можно управлять с помощью мобильных устройств на iOS и Android. Вatthead, так называется устройство, – выглядит как обычная пальчиковая батарейка. В действительности же это – умный прибор со встроенным модулем Bluetooth и акселерометром.

butt1

При помощи беспроводного соединения аккумулятор сам подает сигналы об уровне оставшегося заряда и о степени подзарядки. Также его можно дистанционно отключить на то время, пока прибор не используется.

Акселерометр в Вatthead нужен для других целей. В описании разработчики приводят пример с фонариком, внутри которого находится этот элемент питания. Достаточно взять такой фонарик в руку, чтобы он включился самостоятельно. Иными словами, акселерометр реагирует на изменение положения гаджета в пространстве. Опять же, если техника в течение долгого времени находится в состоянии покоя, то Вatthead прекратит подачу энергии с целью экономии заряда.

С помощью специального приложения со iPhone или iPad можно мгновенно включить и выключить Вatthead. Также чип позволяет настроить график работы и зарядки батарейки.

butt3

Разработчики предлагают две модификации никель-металлогидридных аккумуляторов — базовую, наделенную лишь модулем Bluetooth, и полноценную, в которой содержится еще и акселерометр. Стоимость моделей сильно разнится: за стандартную версию Вatthead придется заплатить $19, а цена топового варианта возрастает в два раза — до $40.

Vonkil планирует начать производство Вatthead в январе 2014 года, но для этого разработчикам нужно собрать почти $147 000. Удастся ли им довести начатое дело до конца — покажет время.

4 комментария

Написать комментарий