iPhone & iPad

Камеры-объективы Sony QX1 и QX30 превратят смартфон в беззеркальную камеру [видео]

Одновременно с анонсом новых смартфонов и планшетов линейки Xperia компания Sony представила автономные фотоприставки для iPhone и Android-смартфонов, о которых накануне писал MacDigger. По заявлению японского производителя, с помощью насадок можно делать фотографии, по качеству сравнимые со снимками с зеркальных фотоаппаратов.

Sony-QX1-QX30-1

Модели QX1 и QX30, как и их предшественники QX10 и QX100, по сути, представляют собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу смартфона с помощью специальной клипсы. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран телефона. Причем клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

Для подключения к iPhone или Android-устройству используется беспроводная сеть Wi-Fi и последняя версия приложения PlayMemories. Данное приложение доступно в App Store для iPhone и Google Play для моделей на базе Android. Для аппаратов с поддержкой технологии NFC подключение еще проще: достаточно одного касания и никаких сложных настроек.

Sony QX1

В отличие от первых опытов, когда сенсор был намертво совмещен с объективом, по сути, представляя собой видоизмененную компактную камеру-мыльницу, QX1 состоит из двух частей – то есть теперь можно менять линзы. Модель дает профессиональным фотографам возможность использовать объективы с фирменным соньевским байонетом E-mount – такой же, как и в беззеркальных аппаратах компании линейки NEX.

Sony-QX1

Камера оснащена матрицей Exmor CMOS типа APS-C с разрешением 20,1 мегапикселя, способной запечатлеть мельчайшие детали и создать эффект «боке», поэтому конечные снимки по качеству практически не уступают фотографиям, сделанным на гораздо более крупные камеры.

Sony-QX1-2

Тех, кто любит ретушировать готовые кадры, порадует новость, что QX1 может сохранять изображения в формате RAW. Кроме того, модель является первой камерой-объективом со встроенной вспышкой, улучшающей яркость портретов, плохо освещенных интерьеров и ночных сцен.

Sony QX30

Камера-объектив DSC-QX30 создает яркие и четкие снимки благодаря объективу с 30-кратным оптическим зумом и технологии стабилизации изображения, которая уменьшает размытость. Во время съемки можно использовать плавный зум в диапазоне фокусных расстояний от 24 мм до 720 мм. В Sony говорят о следящем автофокусе и режиме серийной съемки со скоростью до 10 кадров в секунду.

QX30-1

Обе новые камеры-объективы совместимы с пультами ДУ Sony Live View. Они представляют собой надеваемые на запястье браслеты, позволяющие просматривать и выбирать полученные изображения с пяти камер одновременно.

Дата начала продаж камер-объективов ILCE-QX1 и DSC-QX30, а также новых цветных моделей DSC-QX10 будет известна позже.

9 комментариев

Написать комментарий