iPhone & iPad

Камеры iPhone 6s и 6s Plus приближаются по качеству к «зеркалкам»

23
84

За два дня до старта продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus ведущие технические журналисты опубликовали обзоры новинок Apple. Помимо дисплея 3D Touch и режима Live Photo они положительно оценили камеру и функцию съемки видео в 4К.

iphone6scam-1

Несмотря на то, что съемка в разрешении Ultra HD на мобильном устройстве кажется скорее маркетинговым ходом, на деле все говорит об обратном. Некоторые ведущие западные IT-журналисты заявляют о качественно новом подходе к видеозаписи, что приближает iPhone 6s к зеркальным камерам среднего ценового сегмента.

«Качество снимков поистине впечатляет, – написал Лоуи. – И все это при столь маленьком сенсоре! Даже при печати этих фотографий уровень детализации остается высоким».

Может показаться шуткой сравнение iPhone с «зеркалкой». Дескать, размер матрицы не тот, да и оптика слабая. Но не все так однозначно. К примеру, Бенджамин Лоуи, фотограф журнала Time, говорит превосходном цветовом балансе и детализации фотографий, получаемых с помощью iPhone 6s, которые, по его словам, «имитируют тональность RAW-файлов».

«Скорость фокусировки и срабатывания затвора невероятная, – комментируют представители Digital Spy. – И если функция Live Photo выглядит не слишком серьезной, то быстродействие камеры играет на руку iPhone 6s. Это даже круче, чем 12-мегапиксельные снимки».

Главный редактор The Verge Нилай Патель и выпускающий редактор ресурса Уолт Моссберг признали iPhone 6s «лучшим смартфоном на рынке» и особенно отметили новую фронтальную камеру, разрешение которой увеличилось с 1,2 до 5 мегапикселей. В совокупности с основной 12-мегапиксельной камерой новый смартфон от Apple, по мнению Пателя, однозначно можно признать лучшим на рынке по качеству фотосъемки.

iphone6scam-2

Журналисты из The Straits Times отметили видеозапись в 4К:

«Качество съемки видео в ультравысоком разрешении находится на высоком уровне. Во многом этом стало возможно благодаря оптической стабилизации изображения в iPhone 6s Plus. Картинка получается без дерганий и смазанных моментов. Смартфоны прошлого года были оборудованы стабилизацией только для фотосъемки. Что интересно, 4К в «исполнении» Plus-версии получается гораздо интереснее».

Обозреватели MobileSyrup остались довольны съемкой селфи:

«5-мегапиксельная фронтальная камера и режим «Retina Flash» творят чудеса».  Использование вспышки на фронтальной панели было был глупостью – разработчики поступили более разумно: «научили» дисплей смартфона повышать яркость при съемке фото, что позволило отказаться от светодиода. «Все это без эффекта «красных глаз», – подвели итог обозреватели.

Возможностями камеры восторгается и редактор TechCrunch Мэттью Панцарино. По его словам, iPhone 6s стоит приобрести только из-за возможности съемки видео в 4К и его последующей обработки прямо на самом смартфоне. «Вся прелесть процессора Apple A9 проявляется тогда, когда вы понимаете, что можете резать эти огромные видеофайлы в реальном времени или приближать видео в четыре раза, получая четкую картинку в 1080p».

5-nedo-1

Журналисты в целом положительно отзываются о новых смартфонах Apple и советуют приобрести iPhone 6s и iPhone 6s Plus всем владельцам версий iPhone 5s и ниже. В то же время обладателям iPhone 6 вряд ли стоит прямо сейчас тратить деньги на покупку новинки. Тем не менее некоторые из нововведений Apple, включая 3D Touch и Live Photos, могут не только заставить разработчиков серьезно изменить интерфейс многих мобильных приложений, но и подстегнут конкурентов к внедрению схожих решений на своих гаджетах.

23 комментария

Написать комментарий