iPhone & iPad

Камера Nexus 4 страдает от фиолетовой засветки, также как iPhone 5

8
5

После начала продаж iPhone 5 на форумах в Сети пользователи активно обсуждают загадочный «фиолетовый ореол» на снимках, сделанных камерой смартфона, и способы избавиться от него. Некоторые утверждают, что засветка является дефектом аппарата, однако независимые тесты показывают, что подобный эффект наблюдается во многих современных мобильных устройствах.

Очередным доказательством тому является фотография, сделанная с эталонного телефона Google Nexus 4, выпущенного компанией LG. Камера гаджета, как оказалось, имеет тот же недостаток, что и фотомодуль iPhone 5. От пользователей стали поступать жалобы на «фиолетовые лучи», которые видны при съемке в определенном ракурсе, в частности при контровом освещении.

На данный момент решения проблемы с сенсором нет, и вряд ли стоит ожидать его появления. Правда, можно предположить, что владельцы аппарата смогут использовать девайс, аналогичный тому, который предложили пользователям iPhone 5. Напомним, Fotodiox выпустила аксессуар под названием camHoodie – небольшую насадку стоимостью $25, которая предотвращает попадание света в объектив под определенным углом. Есть и мобильное приложение Camera Fix, способное устранить фиолетовую засветку при съемке на камеру iPhone 5.

Напомним, в Apple официально объяснили, что причиной возникновения фиолетового свечения на фотографиях, сделанных iPhone 5, является расположение источника света рядом с краем кадра. Проходя через оптические элементы камеры под углом, свет преломляется, и на матрицу попадают волны фиолетового цвета спектра. Чтобы этого избежать, достаточно немного изменить ракурс, найти точку, в которой засветка наблюдаться не будет.

8 комментариев

Написать комментарий