iPhone & iPad

Камера Narrative Clip запишет всю вашу жизнь [видео]

Narrative Clip – совершенно новый тип цифровых камер. Это небольшое устройство со встроенным GPS-модулем, которое легко крепится к одежде и делает снимки автоматически во время вашего движения. Для обработки кадров используется мобильное приложение под iOS и Android.

Narrative-Clip-1

На Narrative Clip нет никаких кнопок. Вы носите ее на одежде и она постоянно фотографирует. Скорость съемки – 2 кадра в минуту. Снимки с разрешением 2560×1920 пикселей гео-тегирированы, то есть с определением местоположения. Вне в зависимости от того, в каком положении находится камера, изображения всегда будут располагаться строго вертикально.

Narrative-Clip-3

Встроенный аккумулятор камеры нужно заряжать не раньше, чем через два дня использования. Для подзарядки гаджета его достаточно подключить к компьютеру.

Narrative-Clip-2

Благодаря мобильному приложению Narrative вы можете с легкостью найти и сохранить снимок. Программа позволяет просмотреть тысячи кадров и найти тот, который имеет особое значение. Можно указать нужную дату и время, либо ввести место, после чего приложение покажет сделанные там снимки. Выбранные фотографии можно сохранить в память мобильного устройства, либо поделиться ими в соцсетях.

Ранее камера была известна как Memoto — под этим именем проект смог собрать $550 000 инвестиций на Kickstarter. Как отметил глава стартапа Мартин Кальстрем, разработчикам пришлось поменять название гаджета, так как название Memoto оказалось уже зарегистрировано другими компаниями.

Заказать Narrative Clip можно на сайте производителя по цене 279 долларов (международная доставка бесплатно).

21 комментарий

Написать комментарий