iPhone & iPad

Камера на пальце и iPhone помогут слабовидящим читать и распознавать объекты

4
2

Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) разработали прибор, который поможет слабовидящим людям читать текст и лучше ориентироваться в пространстве. Устройство EyeRing представляет собой камеру с микропроцессором и беспроводным модулем, который подключается к iPhone и смартфонам на Android.

После наведения EyeRing на объект и двойного нажатия кнопки, камера делает снимок объекта и через Bluetooth связывается с мобильным устройством. Спецальное приложение распознает изображение и сообщает владельцу, что попало в объектив. Инженеры MIT научили гаджет распознавать номинал денежных купюр, читать надписи и различать цвета. При этом существует обратная связь: после двойного нажатия на кнопку можно отдавать голосовые команды, указывая, какой параметр необходимо сообщить.

Изначально планировалось, что EyeRing будет помогать слабовидящим людям. Но в ходе разработки девайса выяснилось, что функций у него намного больше и его можно использовать для обучения детей чтению или в качестве мобильного переводчика.

Удобство такого устройства неоспоримо. Например, находясь в другой стране, пользователю достаточно будет навести камеру на вывеску или указатель и тут же услышать перевод в наушниках своего смартфона. Специалисты рассчитывают превратить свое изобретение в коммерческий продукт.

Устройство планируют продавать по цене около 50 долларов. Ученые считают, что EyeRing будет пользоваться большим спросом, причем не только у людей с плохим зрением.

4 комментария

Написать комментарий