iPhone & iPad

Камера iPhone переведет фразу с незнакомого языка

7
1050

Компания Quest Visual разрабатывает мобильное приложение Word Lens, которое переводит различные фразы в режиме реального времени с помощью камеры iPhone и Android-устройства.

В Word Lens применяется технология распознавания текста, а затем реализуется автоматический перевод слова или предложения на новый язык. В настоящий момент обладателям «умного» телефона доступны четыре языка — английский, испанский, французский и итальянский. В дальнейшем разработчик обещает расширить словарный запас приложения.

Надо сказать, не каждая фраза переводится в Word Lens грамматически правильно, однако общий смысл становится понятен. Кроме того пока перевод осуществляется только на английский либо с английского на любой другой доступный язык.

Программа была разработана специально для того, чтобы путешественники чув­ствовали себя более комфортно во время посещения других стран и не испытывали трудностей, столкнувшись с ресторанным меню, дорожными знаками или предупреждающими табличками.

Все, что необходимо сделать, это навести камеру iPhone на незнакомые слова, и на экране смартфона появится уже переведенная фраза, при этом она сохраняет оригинальный шрифт, стилистику и цвет надписи. Чтобы пользоваться программой не требуется выход в Интернет.


7 комментариев

Написать комментарий