iPhone & iPad

Камера iPhone 6s разочаровала экспертов DxOMark

41
238

iPhone 6s не смог занять лидирующие позиции в тесте DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Флагманские решения Sony, Samsung и LG обеспечивают более качественную съемку, утверждают эксперты издания.

DxOMark-4

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus используется обновленная 12-мегапиксельная камера iSight с размером пикселя 1.22µ. Значительно повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения. Смартфоны оснащены современной матрицей, новым процессором обработки сигнала изображения, новой технологией настройки пикселей, функцией Focus Pixels, усовершенствованной технологией тональной компрессии и системой оптической стабилизации.

DxOMark-2

Специалисты ресурса DxOMark, досконально изучив камеру iPhone 6s, пришли к выводу, что возможности смартфона не слишком впечатляющие. Они оценили камеру смартфонов Apple всего в 82 балла, тем самым, поставив ее на один уровень с сенсорами iPhone предыдущего поколения. В результате iPhone 6s занял лишь 10 строчку рейтинга, пропустив вперед как нынешнего лидера Sony Xperia Z5 (87 очков), так и модели Samsung Galaxy S6 edge (86), Google Nexus 6P (84), LG G4 (83), Samsung Galaxy Note 5 (83) и Motorola X Style (83).

DxOMark-1

Эксперты DxOMark похвалили в камере iPhone 6s быстрый автофокус, экспозицию, баланс белого и точную цветопередачу и удовлетворительную детализацию при слабом свете. Но в таких условиях появляются шумы, а в помещении затеняются цвета. При съемке на улице был замечен желтый оттенок. Временами исследователи наблюдали ореолы и другие артефакты на фотографиях.

scale-1

Следует отметить, что результаты тестов DxOMark весьма специфичны и далеко не всегда подтверждаются в реальных условиях съемки. В частности, недавнее сравнение качества 4K-видеосъемки iPhone 6s с лидером рейтинга Xperia Z5 продемонстрировали значительное превосходство камеры смартфона Apple над конкурентом. iPhone 6s Plus не оставил никаких шансов японскому флагману: Xperia Z5 уступает практически по всем параметрам, начиная от цветопередачи, заканчивая стабилизацией съемки. Единственно, где «японец» оказался лучше – скорость фокусировки.

Смотрите также:

41 комментарий

Написать комментарий