Mac World

Календарь на 2012 год в память о Стиве Джобсе

Вьетнамское издательство VietNamNet Bridge выпустило календарь на 2012 год, назвав его «Оставайтесь голодными – оставайтесь безрассудными». Это знаменитой фразой закончил свою памятную Стэндфордскую речь Стив Джобс в 2005 году.

Календарь укомплектован 14 редкими фотографиями Джобса, освещающими памятные моменты из жизни основателя американской корпорации. Каждый месяц в этом календаре – одна из цитат Стива Джобса на вьетнамском и английском языках. На последней странице представлен коллаж из 56 фотографий, посвященный самым ярким событиям из жизни «иконы».

Обложка

 

«Технология — это ничто. Вера в людей, в то, что они изначально добры и умны — вот это действительно важно. И если вы дадите им хорошие инструменты, они сотворят нечто потрясающее».

 

«Я вернулся в Apple не для того, чтобы сделать состояние. Мне повезло, и оно уже у меня было! Когда мне было 25, у меня на счету было $100 миллионов или около того. И я решил, что не позволю деньгам разрушить мою жизнь. Вы никогда не сможете столько потратить, и не считаю богатство свидетельством моего интеллекта».

 

«Иногда жизнь бъет вас по голове кирпичем – не теряйте веру»

 

«Ваше время ограничено, не тратьте впустую, проживая чужую жизнь. Не попадайтесь на крючок вероучений, которые основаны на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. Имейте мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное – второстепенно»

 

«Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество»

 

«Я настолько же горжусь тем, что мы не делаем, как и тем, что мы делаем»

 

«Вы не можете соединить точки, смотря вперед. Вы можете соединить их, только оглядываясь в прошлое, поэтому вам придется довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придется на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно, потому что уверенность, что все точки выстроятся в четкий путь заставит вас слушать свое сердце даже в том случае, если вам покажется, что вы сбились с хорошо проторенной дорожки. Такой подход никогда не подводил меня и он изменил мою жизнь»

 

«Мысль о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, из всех, что мне когда-либо встречались. Он помогает принимать главные в жизни решения. Потому что почти все остальное – то, чего от вас ждут, вся гордыня, страх перед замешательством или ошибкой – всё это меркнет перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно»

 

«Никто не хочет умирать. Даже те, тот кто желает попасть в рай, не хочет для этого умирать. При этом смерть является нашим общим уделом. Никому еще не удалось ее избежать. И это правильно, потому что Смерть – это, видимо, лучшее изобретение Жизни. Таким способом Жизнь меняет своих носителей. Она расчищает старое, чтобы дать место новому»

 

«Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложась спать говорить себе о том, что сделал что то прекрасное – вот что действительно важно».

 

«Оставайтесь голодными – оставайтесь безрассудными»

8 комментариев

Написать комментарий