Гаджеты

Какое название получит гарнитура смешанной реальности Apple и сколько она будет стоить

113

Авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман поделился некоторыми интересными подробностями о первой гарнитуре смешанной реальности Apple — он раскрыл предполагаемую цену и название устройства.

Гурман изначально утверждал, что гарнитура Apple с поддержкой AR/VR будет дорогой, но точные цифры он никогда не указывал, хотя многие другие аналитики предполагают, что стоимость продукта составит около $3000. Теперь главный инсайдер из Bloomberg заявил, что внутри компании обсуждаются цены выше $2000. Скорее всего, настолько высокий прайс обоснован некоторыми технологиями, которые разрабатывались аж с 2015 года — Apple нужно окупить исследования и разработку устройства.

Кроме того, гарнитура Apple, скорее всего, получит чип M1 Pro, который дебютировал этой осенью в 14- и 16-дюймовых MacBook Pro. Такая мощность необходима для работы двух дисплеев со сверхвысоким разрешением 8K, с учётом диоптрии сменных линз, отпускаемых по рецепту офтальмолога, и передовыми аудиотехнологиями. 

Напомним, новый гаджет будет ориентирован на игры, потребление медиаконтента и общение — Apple не стремится заменить виртуальной реальностью обычную жизнь и уж тем более не планирует выстраивать метавселенную по примеру Facebook.

В своей рассылке Марк Гурман также предположил несколько возможных названий гарнитуры Apple:

  • Apple Vision — наиболее реалистичное название гаджета, поскольку «Vision» (видение) звучит футуристично и не ссылается на какую-либо конкретную технологию или функцию;
  • Apple Reality — такое название сможет отразить смесь виртуальной и дополненной реальности в одном гаджете. Такое название может подойти как для первой гарнитуры компании, так и для очков дополненной реальности, которые выйдут через 5-7 лет. Apple могла бы назвать первую гарнитуру Apple Reality, а очки — Apple Reality Glasses;
  • Apple Sight/iSight — отсылка к легендарной веб-камере iSight 15-летней давности. Увы, Apple отказалась от использования «i» в новых продуктах, так что возможно компания назовёт гаджет просто Apple Sight.
  • Среди прочих возможных вариантов Гурман отмечает Apple Lens или Apple Goggles.

Ожидается, что Apple представит гарнитуру в июне в ходе WWDC 2022, но недавно появилась информация, что анонс может задержаться до 2023 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий