iPhone & iPad

Каким бы был iPad, если бы он вышел в 1935 году [фото]

Последняя новость о выходе iPad с дисплеем Retina красноречиво показывает, насколько далеко ушли современные технологии. Высочайшие характеристики планшета в сочетании с программным обеспечением поистине потрясают, особенно если задуматься о прогрессе, которого удалось достичь человечеству за последние 40 лет. Люди мечтали о подобных устройствах на протяжении столетий. В апреле 1935 года на страницах издания «Everyday Science and Mechanics» футурологи того времени описали концепт устройства, являющегося аналогом современного планшета.

Авторы статьи делятся своими соображениями о новом изобретении, которое, по их мнению, станет новым словом в способе потребления контента. Устройство имеет огромные размеры и представляет собой проектор микрофильмов, установленный на высокой стойке. Пользователь мог откинуться на спинку кресла и комфортно читать свои любимые журналы и книги. Для настройки нужного угла просмотра использовалась сложная система рычагов.

«Пользователь мог сфотографировать страницы любой книги и загрузить их в аппарат для воспроизведения микрофильмов. Как показано на иллюстрации, в левой части находится само устройство и описание принципа его работы. Прибор работал практически автономно».

Если для изобретателей 1935 года главной мечтой было создать нечто вроде этого, что позволяет просматривать фотографии журналов, о чем же мечтают пользователи iPad с супердисплеем Retina?

6 комментариев

Написать комментарий