Mac World

Какие новинки ждать от Apple на WWDC 2015

Apple готовится снова удивить фанатов бренда и профессионалов. Наблюдатели уже сейчас рассуждают о преимуществах и недостатках новой версии Apple TV и стримингового сервиса, которые компания собирается представить в начале июня.

wwdc_2015_fake-1

В 2015 году Apple проведет четыре важных мероприятия (две презентации новинок и две конференции для разработчиков, чтобы они успели подготовиться к новинкам), поэтому подготовка к ним ведется как в последний раз, пишет Gazeta. На каждом мероприятии анонсируется или запускается следующий «большой продукт», который определяет не только новый вектор развития для нее самой, но и для всего рынка.

Ближайшее событие — конференция для разработчиков WWDC 2015 состоится уже менее чем через месяц (с 8 до 12 июня 2015 года) и традиционно пройдет в выставочном комплексе Moscone West в Сан-Франциско.

Apple TV четвертого поколения

В качестве главного продукта на ней специалисты ожидают Apple TV 4G, так как именно здесь Apple потребуется помощь разработчиков приложений со всего мира, чтобы задействовать весь ее потенциал. ТВ-приставку ждет три важных изменения: во-первых, она должна получить собственный стриминговый ТВ-сервис с 25 телеканалами, который выступит конкурентом Netflix. Партнерами Apple в этом деле станут ABC, CBS и Fox. Стоимость нового сервиса составит $40 в месяц.

Apple-TV-Standing-2

Второе нововведение — это возможность подключения приставки к App Store и превращения в полноценный игровой и мультимедийный домашний центр. Третьей новой функциональностью Apple TV станет поддержка HomeKit — библиотеки функций для подключения к единой системе интеллектуальных домашних приборов, типа термостата Nest. Это позволит собирать показатели датчиков с устройств системы «умного» дома и управлять ими не только с помощью iPhone и Siri, но и с помощью Apple TV. Чтобы обеспечить эти новшества, приставку обновят чипом A8 и значительно увеличат дисковое пространство. Первые устройства на платформе HomeKit также должны будут представить на WWDC.

Стриминговый сервис Apple Music

Второй важный рыночный сегмент, на котором Apple очень желательно подтянуть свои позиции, это потоковое аудио и iTunes. На WWDC 2015 компания должна представить обновленный Beats Music, который превратится в Apple Music. Компания планирует привлечь внимание к нему за счет снижения цены на $2 по сравнению со «стандартной» ценой на рынке и обширной библиотекой музыкальных треков. Подписка на месяц составит $7,99 против $9,99. Кроме того, Apple внедрила в свои устройства техническую возможность проигрывать Hi-Res Audio, позволив использовать коннектор Lightning для наушников. В iTunes появятся треки высокого качества 24-bit/96kHz (сейчас там доступны только записи 16-bit/44.1kHz).

pipi-1

iOS 9 и OS X 10.11

На WWDC 2015 разработчикам будет представлена следующая версия iOS 9, но на iPhone и iPad она, как и прежде, появится не раньше сентября, вместе с новыми смартфонами. Вместо этого на сцене Moscone West могут анонсировать релиз финальной версии iOS 8.4. Обновленная версия OS X 10.11, как ожидается, будет более стабильной версией Yosemite с расширенной интеграцией с iCloud Drive.

Apple-Watch-digital-crown-2

12,9-дюймовый iPad Pro

iPad в силу все ухудшающихся продаж планшетов на потребительском рынке ждет уход в бизнес-сегмент. Наблюдатели ожидают выход iPad Pro с увеличенной диагональю 12,9 дюйма и пакетом приложений, рассчитанных на бизнес-сегмент. Однако точные характеристики будущего устройства пока остаются неизвестны.

press-ipad-2

MacBook Pro и iMac на чипах Broadwell

Также ожидается выход новых моделей моноблоков iMac и ноутбуков MacBook Pro. Обновленные 13-дюймовые лэптопы с тачпадами Force Touch, определяющими силу нажатия, компания уже представила в марте этого года, однако пока что устройства работают на процессорах Intel Haswell. MacBook, которые представят в июне, получат уже процессоры Intel Broadwell, производящиеся по новому технологическому процессу и отличающиеся сниженным по сравнению с нынешними кристаллами энергопотреблением при той же мощности.

mac-upd-1

Также разработчики получат новые данные о развитии платежной системы Apple Pay и первые результаты применения Apple Watch и приложений под них массовым пользователем. Это должно помочь практическому развитию приложений для этого устройства.

6 комментариев

  • Если всё будет как здесь написано - буду доволен. 4 года назад
    • Фананам что ни предложи - они будут довольны, на то и фанаты :) Но ничего из перечисленного удивить не сможет. Эппл топчется на месте. Вот уже даже Самсунг продает свои топовы смартфоны дороже эппловских, и ведь покупают! 4 года назад
  • А

    Андрей 4 года назад
    0
    Интересует только Apple Music, Spotify конечно крут, но кто знает, что эти педанты (не путать с геями) там придумаают. 4 года назад
  • Айпадик становится всё больше. Уловили мысль что будет дальше?:):):) 4 года назад
    • А что будет дальше? Я лично ожидаю осенью айфон с экраном 4 дюйма. Как логическое продолжение 5s. 4 года назад
      • я тоже ожидаю,но в этом году навряд ли выйдет т.к 5S хорошо со всем справляется,кстати не стоит ожидать корпус из металла,если выйдет то корпус будет пластиковый,это вторая причина почему эппл не хотят его выпускать сейчас,так что мне мне пластик ненужен,если че перехожу на 5S 4 года назад

Написать комментарий