iPhone & iPad

Какие наушники не запутываются в узлы

16
245

Закон подлости имеет под собой научную основу – к такому выводу пришли физики Калифорнийского института, изучившие 3415 случаев запутывания наушников. Известно, стоит только положить провода от плеера в карман или сумку, как через минуту они превращаются в клубок узлов. Ученые для чистоты эксперимента встряхивали наушники в специальной коробке. В ходе исследования выяснилось, что провода без посторонней помощи способны сами завязываться в 120 типов узлов. Причем достаточно сложные узлы образовывались буквально за несколько секунд встряхивания.

uzell-1

Авторы Look At Me поставили менее масштабный, но не менее полезный эксперимент: в течение суток носили в своих сумках и рюкзаках разные наушники, чтобы понять, насколько сильно они запутаются. В ходе эксперимента выяснилось, что количество узлов напрямую зависит от модели. К примеру, наушники Bowers & Wilkins C5 являются самыми удобными в этом отношении – у них оказался всего 21 узел. А у модели Bose SIE2i Sport Headphones узлов было целых 50.

Обогатив человечество этим бесценным багажом знаний, экспериментаторы, вероятно из скромности, умолчали о способе решения проблемы запутанных наушников. Со своей стороны отметим, что самый простой и эффективный способ решить запутанную историю: сложить шнур пополам, затем еще раз пополам, а затем завязать его в простой некрепкий узел.

Look-8
Sol Republic red – 40 узлов
Look-7
Pioneer SE-CL751-L blue – 31 узел
Look-6
Ur Beats by Dr.Dre – 33 узла
Look-5
Bose SIE2i Sport Headphones – 50 узлов
Look-4
Sony MDR-EX15AP – 37 узлов
Look-3
Urbanears Bagis Pumpkin – 38 узлов
Look-2
Bowers & Wilkins C5 – 21 узел
Look-1
Klipsch Image S4i Rugged Blue – 41 узел

16 комментариев

Написать комментарий