iPhone & iPad

Какие карты выбирают пользователи iOS 6?

7
8

Издание Arstechnica провело опрос среди своих читателей на предмет любимого картографического приложения на устройствах с операционной системой iOS 6. В списке предложенных вариантов – Apple Maps, Google Maps, MapQuest, Bing Maps, Waze и другие.

Apple-1

Из 8000 человек, участвовавших в голосовании, большиство отдали предпочтение новому сервису Google Maps (52,42%). На втором месте с большим отрывом – фирменные карты Apple (31,19%). Замыкает тройку лидеров с результатом 6,01% карты Waze.

Как видно по результатам голосования, одной из «засветившихся» в списке альтернатив Apple Maps из магазина App Store стали карты Waze. Стартовавший четыре года назад проект одноименной израильской компании — единственный, кто вместе с Google сумел увеличить число активных пользователей на фоне выхода собственных карт Apple – с 10 до 26 миллионов человек. После официальных извинений Тима Кука за карты Apple ежедневное число закачек Waze выросло с 70 до 100 тысяч в день.

Среди часто упоминаемых приложений, не вошедших в список предложенных вариантов, оказался навигатор MotionX GPS Drive. Программа завоевала популярность еще до релиза оперционной системы iOS 6, и многие пользователи продолжают пользоваться им и по сей день. Еще одно востребованное решение – Navigon.

Как отмечает издание, на выбор пользователей значительное влияние оказывает место проживания. К примеру, у китайских читателей Arstechnica популярностью не пользуются ни карты Google, ни карты Apple, так как в Поднебесной оба приложения не имеют достаточных покрытия и точности данных. В Китае самый популярный картографический сервис – Baidu Map. В Корее многие предпочитают карты Daum и Naver, во многом благодаря тому, что в них все названия указаны на корейском языке. В России, видимо, наиболее популярными бы стали Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий