Гаджеты

Какие функции iOS 16 не получат старые модели iPhone

367

Сегодня, 12 сентября, состоится релиз новой операционной системы Apple iOS 16 с рядом полезных улучшений и нововведений. К сожалению, не все из совместимых моделей iPhone получат абсолютно все новые функции — часть из них будет ограничена только новыми устройствами. Рассказываем, чего ждать от iOS 16, если у вашему смартфону больше четырёх лет.

Многие функции iOS 16 будут доступны только для iPhone с процессором A12 Bionic или новее, а именно на iPhone XR/XS/XS Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone SE 2-го поколения, iPhone 12/12 mini/12 Pro/12 Pro Max, iPhone SE 3-го поколения и iPhone 13/13 mini/13 Pro/13 Pro Max. Ниже приведены функции, которые не получат iPhone X и iPhone 8/8 Plus.

  1. Распознание текста в видео — функция Live Text для распознания текста теперь сможет работать в видео. Сам текст полностью интерактивен в приостановленных видеокадрах — его можно копировать и переводить.
  2. Быстрые действия в Live Text — с данными, обнаруженными на фотографиях и видео, можно взаимодействовать одним касанием. Например, можно отслеживать рейсы, переводить иностранные слова и конвертировать валюты.
  3. Новые языки для Live Text —  iOS 16 распознаёт текст на японском, корейском и украинском языках.
  4. Эмодзи в текстах — теперь можно вставлять смайлики при отправке сообщений с помощью Siri. Ассистент может подобрать нужный эмодзи на английском, французском, немецком, японском, китайском (включая кантонский диалект) и испанском языках.
  5. Улучшенная диктовка — пользователи могут плавно переключаться на голосовой набор в iOS 16 во время печати на клавиатуре.
  6. Добавление лекарств в Здоровье с помощью камеры iPhone. В iOS 16 достаточно отсканировать этикетку с лекарством, чтобы добавить его в приложение Здоровье. В России эта функция недоступна.
  7. Поиск изображений в приложениях — Spotlight в iOS 16 использует информацию из изображений в сообщениях, заметках и файлах, чтобы обеспечить поиск по местоположению, людям, сценам или даже объектам или тексту на фотографиях.
  8. Удаления заднего фона с фотографий — iOS 16 позволяет вырезать объект с изображения, удалив фон. Для этого достаточно нажать на объект и удерживать его, а после скопировать.
  9. Улучшения визуального поиска — iOS 16 сможет распознавать птиц, насекомых и статуи на фотографиях.
  10. «Астрономические» анимированные обои доступны только на смартфонах iPhone XR/XS и более новых моделях.

Серия iPhone 13 получит две эксклюзивные функции с iOS 16:

  • Размытие переднего плана на портретных фотографиях для более реалистичного эффекта глубины резкости;
  • Улучшенное качество при съёмке видео в кинематографическом режиме.

Ещё одним нововведением станет показ заряда батареи в процентах. Эта функция будет доступна на следующих моделях iPhone:

  • iPhone 13/iPhone 13 Pro/iPhone 13 Pro Max;
  • iPhone 12/iPhone 12 Pro/iPhone 12 Pro Max;
  • iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Max;
  • iPhone XS/iPhone XS Max;
  • iPhone X.

Все остальные модели iPhone с чёлкой, включая iPhone 13 mini и iPhone 12 mini, а также iPhone 11 и iPhone XR, не получили функцию отображения заряда батареи в процентах.

Подробно о других изменениях в iOS 16 мы рассказали в отдельном материале.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий