iPhone & iPad

Как запустить Windows Phone 7 на iPhone или Android OS

Мобильные устройства под управлением Windows Phone завоевывают популярность. Не малую роль в этом играют интеграция с учетными записями Exchange, поддержка голосовой навигации и отличные WVGA-экраны этих смартфонов. Для привлечения геймеров Microsoft добавила в систему поддержку сервисов Xbox LIVE.

Добавить очки редмондской платформе призвана новая фича для пользователей iOS и Android, о которой было заявлено в официальном твиттер-канале @windowsphone.

У вас есть друзья с iPhone и Android? Теперь они могут запустить операционную систему Windows Phone в браузерах своих мобильных устройств. http://t.co/tSAVz8x4

Ссылка актуальна для всех, кто читает статью с Mac или Windows, а для вот владельцев мобильных устройств рекомендуется открыть http://aka.ms/wpdemo.

Грамотный маркетинговых ход Microsoft могли бы поддержать Apple и Google выпуском программных веб-эмуляторов собственных ОС. Пользователи должны иметь возможность оценить удобство «вражеских» платформ, не покупая себе новые трубки. Конечно, данная демо-версия не является полноценной Windows Phone, но ее возможностей вполне достаточно для оценки продукта Microsoft.

По идеологии эта «операционка» больше всего похожа на iOS. Но при этом она кардинально отличается от нее и всех других платформ внешне. В WP7 реализована концепция интерфейса METRO (название по аналогии с метро Нью-Йорка, в котором знаки выполнены крупно и понятно), который объединяет все системы Microsoft – компьютеры, планшеты, смартфоны и даже X-Box.

Здесь вы не найдете привычных значков или виджетов, все состоит из квадратов и прямоугольников. Функциональность и логика некоторых действий может вызвать у вас вопросы, однако, именно так, по мнению Microsoft, должны выглядеть интерфейсы будущего.

23 комментария

Написать комментарий