Mac World

Как запустить WhatsApp, Instagram и любое другое Android-приложение на Mac и Windows

19
828

На минувшей неделе состоялся релиз инструмента, позволяющего запускать Android-приложения вне зависимости от того, какая операционная система установлена на компьютере – OS X, Windows или Linux. Ранее такая возможность не была доступна.

weldd-4

Речь идет о специальном расширении для браузера Chrome под названием ARC Welder. И хотя в его описании в качестве автора указана не Google, а Arc-Eng, это разработка именно поискового гиганта. Расширение использует среду исполнения ARC (сокращенно от App Runtime for Chrome), впервые выпущенную Google в сентябре 2014 года.

С помощью ARC Welder можно запускать Android-приложения, адаптированные как для смартфонов, так и планшетов, а также выбирать портретный или ландшафтный режим отображения.

Расширение использует технологию с открытым исходным кодом Native Client, обеспечивающую запуск нативных приложений в «песочнице» внутри веб-обозревателя. Технология Native Client интегрирована в Google Chrome, начиная с 14 версии браузера, выпущенной в 2011 году. Для запуска приложений служит виртуальная машина Dalvik.

Как запускать Android-приложения на Mac и Windows:

Шаг 1: Загрузите и установите расширение ARC Welder для Google Chrome. Во время установки ARC Welder браузер автоматически загрузит еще один компонент — «Панель запуска приложений Chrome» (если ее не было). Ярлык для запуска ARC Welder появится в этой панели.

weldd-1

Шаг 2: Скачайте необходимое Android-приложение в виде APK-файла. Это можно сделать с помощью расширения APK Downloader, позволяющего загружать APK-файлы приложений из Google Play на персональный компьютер.

weldd-2

Шаг 3: Запустите ARC Welder из «Панели запуска приложений Chrome» и укажите желаемую папку кнопка Choose.

weldd-3

Шаг 4: Нажмите кнопку Add your APK в окне расширения. После этого укажите приложение, загруженное на шаге 2.

weldd-6

Шаг 5: Нажмите Download ZIP, а затем Сохранить, чтобы сохранить файл в папку, указанную на шаге 3.

Шаг 6: Откройте папку и извлеките содержимое ZIP-архива (если необходимо, добавьте файлу расширение (.zip).

Шаг 7: В Google Chrome перейдите в раздел Окно –> Расширения и поставьте галочку «Режим разработчика».

Шаг 8: Нажмите кнопку «Загрузить распакованное расширение» и укажите на папку, в которую вы извлекли содержимое ZIP-архива (шаг 6).

weldd-5

Шаг 9: Откройте панель запуска приложения и запустите программу.

Благодаря браузеру Google Chrome и расширению ARC Welder мобильные приложения можно запускать практически на любом компьютере. Кроме того, разработчики теперь могут добавлять свои Android-разработки в каталог Chrome.

19 комментариев

Написать комментарий