Гаджеты

Как выглядят внутри новые MacBook Pro с M1 Pro/Max

357

Пользователь Reddit под ником the_Ex_Lurker не стал дожидаться разборки новых MacBook Pro от iFixit и самостоятельно вскрыл корпус 14-дюймового ноутбука Apple 2021 года и поделился фотографиями внутренних компонентов.

Реддитор отмечает, что процесс разборки нового MacBook Pro «кажется идентичным» моделям MacBook Pro, вышедшим с 2016-2012 гг. Батареи больше не приклеены к корпусу, а вместо этого удерживаются на липкими стикерами, как аккумуляторы в iPhone. Это упрощает процесс замены батарей.

Клавиатура является частью цельного корпуса, поэтому её будет трудно заменить, как и в прошлогодних MacBook Pro. Пользователь отметил, что порты ввода-вывода являются модульными, что позволяет произвести их замену при необходимости.

Внутри корпуса расположены два вентилятора, которые немного больше куллеров 13-дюймовых MacBook Pro, но меньше, чем вентиляторы в 15-дюймовой модели 2016 года.

Параллельно с пользователем Reddit, инсайдер под ником L0vetodream поделился фотографиями разобранного 16-дюймового MacBook Pro 2021 года. Он подчеркнул, что чип M1 Max «действительно большой», внутренняя конструкция стандартна, а обслуживание ноутбука относительно удобно.

Теперь остаётся дождаться разборки от iFixit и оценку ремонтопригодности новых MacBook Pro.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий