iPhone & iPad

Как выглядят iOS-приложения на 4-дюймовом экране iPhone [фото]

На этой неделе сразу несколько авторитетных изданий со ссылкой на разные источники сообщили, что Apple планирует увеличить дисплей нового iPhone. По данным The Wall Street Journal, заказанные компанией 4-дюймовые экраны предназначены для шестого поколения смартфонов, которое, как ожидается, будет явлено общественности в течение ближайших месяцев. Кроме того стало известно, что производство новинки стартует уже в июне текущего года.

В пользу того, что новый iPhone получит как минимум 4-дюймовый экран, говорит множество слухов, которые появились в последнее время. Все пять моделей устройства оснащались 3,5-дюймовыми ЖК-панелями с различным разрешением: первые три поколения – 320х480 точек, а последующие два – 640х960 точек. Тем не менее, рынок диктует свои условия и в моду вошли решения с гораздо более крупными экранами.

Как пишет 9to5Mac, увеличенный до 4 дюймов сенсорный дисплей сделает потребление контента на iPhone намного удобнее для любого пользователя: веб-серфинг, почта, электронные книги и другие приложения выиграют от большой диагонали коммуникатора. Причем при грамотном подходе к дизайну, эргономика iPhone, которую Apple всегда ставит во главу угла, нисколько не пострадает.

Издание представило, как будет выглядеть контент на iPhone, если Apple изменит соотношение сторон экрана с 3:2 на 9:5 и масштабирует разрешение с 960×640 до 1152×640 точек. В этом случае размеры дисплея по ширине остаются на том же уровне, а по высоте – увеличиваются на 20%. Так Apple может без особого труда оснастить iPhone 5 четырехдюймовым экраном, сохранив при этом совместимость с текущими приложениями из App Store.

31 комментарий

Написать комментарий