iPhone & iPad

Как выглядит аппарат для замены дисплеев iPhone 5 в Apple Store [фото]

5
17

На этой неделе Apple запустила новую услугу для владельцев iPhone. Обладатели устройств с поврежденными дисплеями получили возможность восстановить аппарат силами специалистов «яблочной» компании непосредственно в Apple Store. Запуск новой услуги для клиентов Apple потребовал от компании установки в торговые точки специализированного оборудования, которое можно рассмотреть на иллюстрации к статье.

iphone-repair-machine-1

Если раньше покупатель приносил в Apple Store сломанный iPhone или iPad, его сразу меняли на новый. Все дефектные смартфоны, плееры и другие гаджеты централизованно отправлялись на ремонт, после чего продавались со скидкой и пометкой «refurbished». Теперь специалисты компании из отдела Genius будут самостоятельно ремонтировать iPhone и iPad и возвращать клиентам то же самое устройство.

Продемонстрированная на иллюстрации машина упрощает ремонт смартфонов. При помощи этого аппарата сотрудник Apple может заменить поврежденный дисплей iPhone всего за 30 минут. Услуга, напомним, предоставляется как подписчикам AppleCare, так и обычным пользователям. Для последних операция замены дисплея смартфона будет стоить всего 149 долларов.

И хотя эта цена заметно выше, чем плата за соответствующие комплектующие для iPhone, которые стоят около 95 долларов, предложенная Apple цена за ремонт может создать определенные проблемы для неавторизованных ремонтных сервисов. Например, стоимость аналогичной услуги у известной компании iFixit составляет 199 долларов. А в России восстановление поврежденного дисплея iPhone может обойтись в 1,5-2 раза дороже.

Отметим, что с июня этого года в Apple Store появится оборудование, которое позволит специалистам Apple производить замену камер, с июля — кнопок «Включения» и некоторых плат контроллеров. Перейдя на новый способ гарантийного обслуживания iPhone и iPad, Apple планирует экономить 1 млрд долларов в год.

5 комментариев

Написать комментарий