iPhone & iPad

Как восстановить работу сканера отпечатков iPhone 5s после обновления на iOS 7.1

5
439

Обновление iOS 7.1, помимо новых функций для голосового помощника Siri, поддержки автомобильного интерфейса CarPlay и обновленного дизайна стандартных приложений, неожиданно принесло проблемы для владельцев iPhone 5s. У некоторых пользователей после перехода на iOS 7.1 встроенный в смартфон сканер отпечатков пальцев полностью перестал работать или функционирует со сбоями.

iPhone-5s-scaner-2

Жалобы на проблему со сканером отпечатков Touch ID в iOS 7.1 появились на форуме техподдержки Apple. Ветка на сайте, посвященная этой проблеме, насчитывает уже несколько тысяч просмотров и около 60 комментариев. Общими усилиями пользователи нашли способы восстановить работу Touch ID в новой версии операционной системы Apple.

Как решить проблемы со сканером отпечатков iPhone 5s в iOS 7.1

Шаг 1: Восстановление работы Touch ID следует начать с удаления отпечатков, ранее сохраненных в системе. Для этого нужно зайти в отдельный раздел основного меню «Touch ID и пароль», ввести свой пароль администратора и удалить отпечаток. Затем повторить процедуру  с добавлением нового «слепка».

img

Шаг 2: Если вы проделали указанное выше, но сканер по-прежнему не работает, попробуйте восстановить iPhone 5s из резервной копии, сохраненной на компьютере или в iCloud. Просто подключите устройство к компьютеру, зайдите в iTunes и нажмите кнопку Восстановить iPhone. После выбора нужного бекапа подтвердите выполнение операции.

Шаг 3: После завершения восстановления повторите Шаг 1.

Шаг 4: Если ни один из этих способов для вас не сработал, скорее всего вам придется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики iPhone 5s. Возможно, проблемы в самом датчике Touch ID.

Тем временем Apple заявляет, что прошивка iOS 7.1 улучшает надежность работы сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. Пользователи сообщали, что со временем у датчика Touch ID ухудшается способность считывать дактилоскопические данные. Качество распознавания возвращается на прежний уровень только после удаления профиля отпечатка из iPhone и повторного сканирования. Теперь эта проблема должна остаться в прошлом.

5 комментариев

Написать комментарий