iPhone & iPad

Как восстановить работу Mobile Substrate после джейлбрейка iOS 7

11
38

На прошлой неделе, спустя три месяца после выхода iOS 7, состоялся релиз джейлбрейка для устройств под управлением этой ОС. Однако после использования Evasi0n7 – новой утилиты для «взлома» iДевайсов – выяснилось, что многие твики и неофициальные расширения не работают должным образом. Одни надстройки пропадают с устройства после перезагрузки, другие приводят к глюкам в системе и вызывают случайные перезагрузки домашнего экрана.

jail-new-1

Нестабильная работа твиков из Cydia объясняется ограниченной совместимостью с iOS 7 базового фреймворка MobileSubstrate, который обеспечивает функционал большинства аддонов. Из-за спешки с выпуском джейлбрейка разработчик и создатель магазина Джей “Saurik” Фриман не успел обновить фреймворк, сейчас он совместим с iOS 7 лишь частично.

Неофициальные патчи не заставили себя долго ждать. В Сети можно найти несколько заплаток для MobileSubstrate. Их создатели обещают полную совместимость со всеми твиками. Однако, как мы писали, Фриман предостерег пользователей от установки неофициальных решений. По его словам, модификация MobileSubstrate с использованием сторонних патчей может вызвать ускоренную разрядку аккумулятора, аварийную перезагрузку устройств и даже превратить iPhone в «кирпич». В частности, речь шла о пакете MS Reload fix.

Тем не менее рабочие версии патчей MobileSubstrate существуют и одна из них называется Mobile Substrate Fix. О ней упомянул сам Saurik. Установкой этого джейлбрейк-расширения можно исправить работу фреймворка. Всем, кто хочет получить полноценный джейлбрейк, рекомендуется скачать Mobile Substrate Fix. Патч можно найти в отдельном репозитории parrotgeek.net/repo. Он совместим с устройствами, джейлбрейкнутыми с помощью Evasi0n7 1.0.1 или с установленным твиком Evasi0n 7.x untether 0.2.

Apple-patent-1

Напомним, что новый Evasi0n 7.x Untether доступен на гаджетах, взломанных с помощью первой версии Evasi0n7. Чтобы выполнить установку, нужно открыть в Cydia вкладку Changes и подтвердить обновление пакета.

Mobile Substrate Fix могут воспользоваться все, кто не хочет ждать официальную сборку MobileSubstrate для iOS 7 от Фримана. Релиз специальной версии фреймворка, «созданной с учетом всех особенностей джейлбрейка Evasi0n», появится в ближайшее время.

11 комментариев

Написать комментарий