iPhone & iPad

Как восстановить iOS 10.2 на iPhone и iPad без обновления и потери джейлбрейка

13
92

Одна из особенностей утилиты Cydia Eraser от Джея Фримана заключается в возможности восстановить исходную версию операционной системы с джейлбрейком без обновления прошивки. К сожалению, для оптимизации Cydia Eraser под новейшие версии iOS 10 требуется слишком много времени, поэтому в дело вступили сторонние разработчики.

Если у вас возникли проблемы с джейлбрейком, вы можете удалить его и восстановить iOS 10.2 с помощью программы OSRestoreX. При этом у вас будет возможность в дальнейшем снова «взломать» гаджет.

Шаг 1: Прежде всего, убедитесь, что вы сделали резервную копию данных на устройстве, с которым собираетесь работать. При восстановлении исходной версии прошивки все содержимое смартфона будет удалено.

Шаг 2: Запустите Cydia. Перейдите в раздел Источники > Редактировать и нажмите кнопку «Добавить». Вставьте следующий URL-адрес репозитория: http://coolstar.org/publicrepo. Нажмите «Добавить источник».

Шаг 3: Повторите эти действия, но теперь введите адрес http://repo.jailbreakhub.org.

Шаг 4: В Cydia перейдите на вкладку поиска и найдите пакет Stashing for 9.2-10.2. Установите его.

Шаг 5: Перейдите в «Источники» и выберите недавно добавленный репозиторий jailbreakhub. Затем нажмите «Все пакеты», и найдите в списке инструмент OSRestoreX. После его установки будет запущен процесс удаления файлов. По завершении на дисплее появится красный и желтый текст перед сбоем Cydia. Это вполне объяснимо, так как Cydia будет полностью удалена, хотя вы все еще будете видеть иконку приложения на главном экране.

Шаг 6: Перейдите в Настройки > Основные > Сброс > Стереть контент и настройки.

Как только процесс завершится, вы увидите, что вернулись к исходным настройкам, но остались на той же версии прошивки, не потеряв возможности повторно сделать джейлбрейк.

13 комментариев

Написать комментарий