iPhone & iPad

Как включить жесты многозадачности iPad на iPhone [Cydia]

3
294

С версии iOS 4.3 на планшетах iPad появились так называемые Жесты многозадачности. Эту функцию можно использовать для быстрого выполнения некоторых действий – открытие панели многозадачности, возврат на главный экран, переключение между программами – четырех- и пятипальцевыми жестами.

MultitaskingGestures-1

Опробовав эти жесты, трудно вернуться к обычному управлению iPad. По каким-то причинам Apple не считает, что пользователи iPhone могут использовать эту функцию. Вероятно, она объясняет это размерами экрана смартфона. В действительности жесты многозадачности удобно использовать даже на iPhone, а включить их можно с помощью твика MultitaskingGestures для iOS 7.

MultitaskingGestures активирует следующие жесты:

  • Закрытие приложений: жест хватания четырьмя пальцами на домашнем экране.
  • Переключение между приложениями: жест смахивания тремя пальцами вправо или влево.
  • Вызов панели многозадачности: жест смахивания тремя пальцами вверх.
  • Возврат на главный экран: жест смахивания вверх одним пальцем.

Так как последний жест замещает Пункт управления, разработчики перенесли этот системный раздел в Центр уведомления. Теперь любыми настройками, будь то яркость экрана или интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth можно управлять из третьей вкладки Центра уведомлений.

MultitaskingGestures-2

Чтобы установить MultitaskingGestures на iPhone потребуется джейлбрейк, так как утилита распространяется только через магазин приложений Cydia. Сделать джейлбрейк iOS 7 можно с помощью утилиты Evasi0n 7. Подробную инструкцию по работе с программой можно найти на сайте MacDigger (для Windows и Mac OS X).

MultitaskingGestures доступен в Cydia за 1,5 доллара.

3 комментария

Написать комментарий