iPhone & iPad

Как включить жесты многозадачности и зеркальный режим на iPad 1 без джейлбрейка

37
22

iPad второго поколения под управлением iOS 5 содержит одну весьма полезную функцию – Жесты многозадачности. Дополнительные мультитач-жесты можно использовать для быстрого выполнения команд iOS, таких как открытие панели многозадачности, возврат на главный экран и переключение между программами, с помощью четырех- и пятипальцевых жестов.

Опробовав эти жесты вы вряд ли вернетесь к обычному управлению планшетом. По каким-то причинам Apple не считает, что владельцы iPad 1 могут использовать эту функцию. Вероятно, это связано с аппаратными ограничениями устройства. В действительности включить жесты многозадачности на iPad 1 можно даже не прибегая к джейлбрейку.

Предлагаем инструкцию по активации мультитач-жестов в iOS 5 на iPad 1, а заодно и включению функции передачи изображения в зеркальном режиме.

Шаг 1:. Загрузите специальную версию Redsn0w по одной из ссылок далее.

  • Скачать модифицированный Redsn0w для Windows
  • Скачать модифицированный Redsn0w для Mac OS X

Шаг 2: Откройте Redsn0w и нажмите кнопку Jailbreak.

Шаг 3: Переведите iPad в режим DFU, следуя инструкции на экране. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 4: Снимите галочку «Установка Cydia» для предотвращения джейлбрейка iPad и поставьте галочку Enable multitask gestures.

После перезагрузки iPad у него в настройках появится дополнительное меню для включения жестов многозадачности.

Демонстрация жестов на iPad:


37 комментариев

Написать комментарий