iPhone & iPad

Как включить видеосвязь FaceTime для 3G в iOS 5

FaceTime  – это проприетарный формат двухсторонней видеосвязи, разработанный Apple для пользователей iPhone, iPod Touch, iPad и Mac. Отдельное приложение позволяет владельцам «яблочной» техники совершать бесплатные видеозвонки. В настоящее время служба работает только через WiFi, а в сетях 3G использование утилиты недоступно. Очевидно, что это ограничение — следствие договоренностей Apple с сотовыми операторами.

Facetime реализована так, что пользователю не надо ставить никаких дополнительных приложений. Достаточно выбрать человека в записной книжке и позвонить, как если бы это был обычный звонок. Соединение состоится, если у второго абонента есть устройство, поддерживающее Facetime.

Наряду с панелью автокоррекции а-ля Android и режимом панорамной съемки, в iOS 5 есть скрытая функция, позволяющая использовать видео-технологию по сетям 3G. Ранее такая опция была доступна только с помощью джейлбрейк-твиков FaceBreak и My3G.

Как обычно, мы предлагаем вам простую пошаговую инструкцию, с помощью которой вы можете активировать поддержку FaceTime в 3G. К сожалению, данная возможность есть только у пользователей взломанных устройств. И поскольку джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 в настоящее время находится в разработке, данное руководство актуально в первую очередь для владельцев iPhone 4 и iPod touch 4G.

Как включить FaceTime через 3G в iOS 5:

Шаг 1: Скачайте из Cydia файловый менеджер iFile.

Шаг 2: Запустите программу и зайдите в папку /System/Library/CoreServices/SpringBoard.app/.

Шаг 3: Откройте файл N90AP.plist на iPhone 4 и N81AP.plist на iPod touch 4G:

Шаг 4: Следом за строчками:

capabilities

введите

3Gvenice

Шаг 5: Теперь вы можете запускать FaceTime через 3G не прибегая к сторонним приложениям!

Для использования этой инструкции необходимо сделать джейлбрейк. Подробные инструкции опубликованы у нас на сайте: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X, джейлбрейк iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenpois0n. Привязанный джейлбрейк iOS 5 и iOS 5.0.1 можно осуществить используя программные решения Redns0wи Sn0wbreeze. Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 обещает утилита SemiTether.

13 комментариев

Написать комментарий