iPhone & iPad

Как включить в iOS «настоящую» многозадачность с InfinityTask [джейлбрейк]

6
23

Хорошо известно, что многозадачность в iOS не совсем честная. По крайней мере, в традиционном понимании термина. На устройствах Apple большинство мобильных приложений «ставится на паузу» спустя 10 минут бездействия, а активными остаются лишь некоторые процессы, в числе которых GPS-навигация, музыка и VoIP-телефония. Недавно в Cydia вышел твик, который позволяет избранным приложениям работать в фоне неограниченное время. Новое дополнение, способное ликвидировать 10-минутный период жизни задач в iOS, называется InfinityTask.

inf-2

С помощью InfinityTask можно оставлять определенные приложения работать в бэкграунде неограниченное время. Программы, сторонние или штатные, будут активны в фоновом режиме столько, сколько потребуется пользователю. Выполнение такой задачи прекратится только после выгрузки ее из памяти iPhone.

На следующей иллюстрации показано, как функционирует многозадачность в iOS: спустя 600 секунд любой процесс, за исключением некоторых, «убивается».

BigBoss-1

На втором изображении демонстрируется работа операционной системы Apple после установки InfinityTask.

BigBoss-2

В качестве специальной функции твика выступает возможность открывать в фоне вкладки в мобильных браузерах Safari и Chrome, копируя ссылки в буфер обмена.

По заявлению разработчика, InfinityTask не оказывает существенного влияния на время автономной работы смартфонов и планшетов, хотя и не исключаются ситуации, когда запуск сразу нескольких активных задач будет сказываться на общей производительности мобильного устройства.

InfinityTask вышел в репозиторий BigBoss и доступен в Cydia за $1,99.

6 комментариев

Написать комментарий