iPhone & iPad

Как включить в iOS 7 меню для тонкой настройки системы [джейлбрейк]

48
35

Свежий джейлбрейк-эксплоит Evasi0n 7 – это не только неофициальные джейлбрейк-пакеты, но и твики для тонкой настройки операционной системы. В iOS 7, как и в любой другой ОС, есть ряд скрытых параметров iPhone и iPad. В частности, разработчики упрятали в iOS 7 несколько служебных опций, касающихся жестов, многозадачности и организации папок. Настройки недоступны для пользователей «официальной» версии iOS 7 и, чтобы получить к ним доступ, необходимо выполнить джейлбрейк.

iOS-7-install-4

В скрытых настройках iOS 7 можно использовать жесты «свайп» по краю и углам дисплея. Таким образом можно приспособить систему для запуска разных программ типа мессенджера, интернет-браузера и некоторых других предустановленных в системе приложений. Жесты используются для быстрого переключения между задачами.

Также настройки iOS 7 позволяют скрывать предустановленные приложения. Это то самое, о чём просили пользователи iPhone и iPad. Другое, что можно делать, – создавать папки внутри папок. Такая реализация выглядит удобнее той, чем та, что имеется в системе сейчас – делить содержимое папки на страницы в случае переполнения.

iOS-7-hid-1

Другие опции позволяют настраивать графические эффекты вроде размытия, цветности и скорости анимаций. Все описанные фичи по умолчанию скрыты и добавлены для внутреннего тестирования Apple.

Как включить скрытое меню для тонкой настройки iOS 7:

Шаг 1: Запустите Cydia и перейдите на вкладку Manage.

Шаг 2: Добавьте два репозитория. Для этого, нажмите кнопку Sources в центре, а затем Edit.

iOS-7-hid-4

Шаг 3: Нажмите Add слева сверху и по очереди добавьте два источника:

  • http://cydia.myrepospace.com/PWN24K/
  • http://repo.cydiahacks.com

Шаг 4: Перейдите в поиск на вкладку Search и установите сборку Bootstrap из первого источника. Сделайте респринг или перезагрузите гаджет.

Шаг 5: Снова откройте Cydia и найдите в поиске пакет Hidden SBSettings for iOS 7 – репозиторий cydiahacks. Сделайте респринг или перезагрузите гаджет.

Шаг 6: Теперь, когда вы установили два пакета, вы сможете получить доступ к скрытым настройкам iOS 7. Для этого вызовите Пункт управления из нижней части экрана и нажмите кнопку Springboard settings рядом с AirDrop.

iOS-7-hid-3

Твики Bootstrap и Hidden SBSettings for iOS 7 доступны только на устройствах под управлением iOS 7 с джейлбрейком. «Взломать» операционную систему можно с помощью программы Evasi0n 7. Подробная инструкция по работе с утилитой доступна на сайте MacDigger для Windows и Mac OS X.

48 комментариев

Написать комментарий