iPhone & iPad

Как включить управление жестами в стандартном видеоплеере iOS 7 [Cydia]

8
26

Стандартный плеер iOS 7 знаком большинству пользователей iPhone и iPad. Эта популярная программа воспроизводит мультимедийные файлы, загруженные через iTunes или скаченные на устройство из онлайн-каталог Apple. Специальное джейлбрейк-дополнение добавляет плееру новую полезную функцию – управление с помощью жестов. Утилита называется VideoGestures.

VideoGestures-2

VideoGestures прозрачно интегрируется в стандартное приложение Видео и позволяет управлять громкостью и делать быструю перемотку вперед или назад простыми жестами на экране. Как и сам проигрыватель, твик распространяется бесплатно и совместим с устройствами на операционной системе iOS 7.

Пользоваться VideoGestures очень просто. Чтобы прибавить или убавить громкость во время воспроизведения фильма, достаточно провести пальцем вверх или вниз по экрану. Другой полезный жест – свайп вправо и влево. С его помощью можно быстро перемотать воспроизведения во время просмотра ролика.

VideoGestures-1

По умолчанию шаг перемотки составляет 0,05 для звука и 3.0 для видео, однако в настройках программы можно изменить этот параметр по своему усмотрению. Здесь же можно включить так называемый «естественный скроллинг», когда активируется обратный режим перемотки (свайп вправо инициирует перемотку назад, а свайп влево – перемотку вперед).

Отличное дополнение к стандартному проигрывателю iOS 7 распространяется через Cydia совершенно бесплатно.

8 комментариев

Написать комментарий