iPhone & iPad

Как включить скрытый режим панорамной съемки в iOS 5 [джейлбрейк]

Похоже, хорошие времена для авторов панорамных приложений и всевозможных iPhone-гаджетов для съемки на 360 градусов подходят к концу. В будущих версиях программной прошивки мобильных устройств Apple появится нативная функция по созданию панорамных изображений.

Впервые слухи об этом появились в июле после обнаружения в исходниках операционной системы iOS 5 ссылок на эту возможность. Сегодня независимый программист Конрад Крамер также обнаружил в коде SDK наличие скрытого режима панорамной съемки. Более того хакеру удалось даже включить эту функцию, поменяв значение параметра EnableFirebreak на Yes в ключе com.apple.mobileslideshow.plist.

Cydia не заставила себя долго ждать. Спустя несколько часов в популярный магазин джейлбрейк-расширений для iPhone, iPod touch и iPad вышел твик, который позволяет опустить все сложности с правкой системных файлов. Установкой Firebreak на айГаджет под управлением iOS 5 любой пользователь может активировать скрытый режим Камеры.

Делая последовательно снимки слева направо вы можете создавать панорамные изображения, которые затем сохраняются в Фототеке iPhone.

Как уже было сказано выше, Firebreak – это джейлбрейк-расширение, поэтому для его использования необходимо открыть доступ к файловой системе iOS. Предлагаем инструкции по джейлбрейку iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейку iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейку iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X, джейлбрейку iOS 4.1 через Limera1nGreenpois0n. Привязанный джейлбрейк iOS 5 и iOS 5.0.1 можно осуществить с помощью программных решений Redns0w и Sn0wbreeze.

Скачать Firebreak можно бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss. Тот, кто по религиозным соображениям опасается делать джейлбрейк, может дождаться апдейта, в котором появится режим панорамы. Это может быть прошивка 5.1 или даже iOS 5.0.1.

Смотрите также:

15 комментариев

Написать комментарий