iPhone & iPad

Как включить скрытые настройки iOS 7 на iPhone 5s и других устройствах

15
65

У операционной системы iOS 7 есть скрытые настройки. Они не доступны для обычных пользователей и предназначены для отладки и тестирования ОС разработчиками Apple. Однако джейлбрейк и специальный твик из Cydia позволяет включить меню для тонкой настройки iOS 7.

iPhone-5s-hidden-1

С помощью отдельного пункта меню можно управлять экраном блокировки, папками, Пунктом управления, Центром уведомлений, анимацией, эффектом параллакса, обоями, иконками и другими функциями операционки. В скрытых настройках также можно включить новые жесты для управления папками и прочими стандартными элементами интерфейса ОС. В частности, опции позволяют кастомизировать графические эффекты вроде размытия, цветности и скорости анимаций.

Получить доступ к скрытым настройкам iOS 7 очень просто на большинстве устройств. Нужно лишь установить твик HiddenSettings7 (разумеется, при наличии джейлбрейка). Эта бесплатная надстройка распространяется через стандартный репозиторий Cydia. С iPhone 5s все несколько сложнее. Так как фреймворк Mobile Substrate пока не совместим с 64-битной архитектурой, чтобы включить меню для тонкой настройки iOS 7, придется использовать обходной путь. Подробная инструкция появилась на сайте Reddit.

iPhone-5s-hidden-2

Как включить скрытые настройки iOS 7 на iPhone 5s (и других устройствах):

На любом гаджете, кроме iPhone 5s, достаточно установить из Cydia твик HiddenSettings7. После этого нужно вызвать Пункт управления из нижней части экрана и нажать кнопку Springboard Settings рядом с AirDrop.

Если у вас iPhone 5s:

Шаг 1: Установите из Cydia следующие пакеты: afc2add, iFile и OpenSSH.

Шаг 2: Скачайте PrototypeTools.framework. Файл можно найти в Интернете, воспользовавшись любым поисковиком.

Шаг 3: Установите iFunBox для Windows или Mac и подключите iPhone 5s к компьютеру.

Шаг 4: Откройте через iFunBox файл /System/Library/PrivateFrameworks на iPhone 5s. Создайте внутри новую подпапку под названием PrototypeTools.framework и в нее поместите файл, загруженный на шаге 3.

Шаг 5: Если путь /Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/ не существует, создайте его.

Шаг 6: Скачайте iOS7AppleInternal.dylib по этой ссылке и поместите его в папку /Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries.

Шаг 7: Откройте iFile и зайдите в папку /var/mobile/Library/Preferences/. Запустите файл com.apple.springboard.plist в просмотрщике.

Шаг 8: Добавьте в plist-файл следующий ключ и задайте для него значение YES/TRUE/ON:

SBPrototypeSettingsEnabled
Type: BOOLEAN

Шаг 9: Теперь откройте в iFile папку /System/Library/LaunchDaemons/. Найдите файл com.apple.SpringBoard.plist и откройте его в стандартном просмотрщике.

Шаг 10: Добавьте следующий ключ в plist:

EnvironmentVariables
Type: Dictionary

Шаг 11: К словарю EnvironmentVariables, созданному на шаге 10, добавьте следующие ключ и параметр:

DYLD_INSERT_LIBRARIES
/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries/iOS7AppleInternal.dylib

Шаг 12: Перезагрузите iPhone 5s или сделайте респринг.

Шаг 13: Нажмите кнопку увеличения громкости, чтобы активировать меню для тонкой настройки iOS 7.

15 комментариев

Написать комментарий