iPhone & iPad

Как включить режим панорамной съемки на iPhone, iPod touch и iPad в iOS 5 без джейлбрейка

8
1

Вчера мы сообщали, что разработчик Конрад Крамер, известный в Сети под ником conradev, обнаружил в исходниках операционной системы iOS 5 режим панорамной съемки, который можно включить, только взломав операционную систему.

Так как прямо сейчас существует только привязаный джейлбрейк iOS 5, не многие отважились произвести со своими iOS-устройствами эту процедуру, даже несмотря на наличие полупривязанной опции SemiTether. Для всех таких пользователей мы публикуем способ активации панорамного режиме iOS 5 без джейлбрейка.

После проведения этих манипуляций в настройках фотокамеры вашего iГаджета появляется режим «Панорама», активировав который, вы сможете делать несколько снимков без остановки, после чего смартфон сам совместит их для получения панорамного изображения.

Функция работает на всех iOS-устройствах, оснащенных гироскопом, включая iPhone 4S и iPad 2.

Шаг 1: Сделайте резервную копию своего iГаджета в iTunes. Это не стандартная мера предосторожности, а необходимый шаг для выполнения хака.

Шаг 2: Скачайте iBackupBot отсюда. Программа совместима с Windows и Mac.

Шаг 3: Установите и запустите приложение.

Шаг 4: Найдите файл com.apple.mobileslideshow.plist в папке Library/Preferences.

Шаг 5: Сделайте двойной клик по файлу для запуска функции редактирования.

Шаг 6: Сразу за текстом DiskSpaceWasLow , добавьте EnableFirebreak . Щелкните значок диска для сохранения.

Шаг 7: Восстановите данную резервную копию через iTunes.

Ответа на вопрос, почему эта функция является скрытой, пока не существует. Скорее всего Apple планирует доработать ее и представить широкой публике в одном из следующих обновлений операционки. Те, кто активировал новую функцию, отмечают, что ее интерфейс пока далек от идеального, впрочем она вполне работоспособна, что подтверждает ее возможный скорый выход.

Демонстрация панорамной съемки на iPhone, iPod touch и iPad в iOS 5 от iDB:


8 комментариев

Написать комментарий