iPhone & iPad

Как включить LTE на iPhone 5s/5c у МТС и Мегафона прямо сейчас [джейлбрейк]

4
124

Джейлбрейк открывает широкие возможности по кастомизации мобильных устройств Apple. Одним из весомых доводов в пользу «взлома» iPhone 5s и iPhone 5c для российских пользователей стала возможность неофициально включить поддержку LTE у операторов МТС и Мегафон.

mega-rus-1

На данный момент Билайн единственный среди российских операторов договорился с Apple о включении сетей четвертого поколения на «яблочных» смартфонах. О причинах эксклюзивности доступа к сети этого провайдера для iPhone официально не сообщалось, в Купертино лишь заявляли о том, что доступ открывается в зависимости от готовности сетей операторов.

Считается, что Apple «дает добро» каждому провайдеру отдельно, после того как тот активирует CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Таким образом, абонент не пропустит голосовой вызов при нахождении в сети LTE, и это обязательное условие Apple. Данная технология пока развернута только у Билайна.

Как сообщили читатели MacDigger, любой пользователь джейлбрейнутого iPhone может протестировать качество LTE-сетей Мегафона и МТС прямо сейчас.

Как включить LTE на iPhone 5s/5c у МТС и Мегафона:

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк с помощью Evasi0n 7. Подробную инструкцию вы найдете на этой странице.

Шаг 2: Зайдите в Cydia и установите бесплатный файловый менеджер iFile.

Шаг 3: Запустите iFile и зайдите в папку System/Library/Carrier bundles/iPhone.

Шаг 4: Найдите папку, которая относится к МТС или Мегафон. Зайдите в нее и удалите (или скопируйте в надежное место) все ее содержимое.

LTE-Megafon-4

Шаг 5: Найдите папку другого оператора, например FamilyMobile_US.bundle или TMobile_Germany.bundle. Откройте ее и скопируйте все находящиеся здесь файлы в буфер обмена. Вернитесь в папку МТС/Мегафон и вставьте файлы сюда.

LTE-Megafon-5

Шаг 6: Перезагрузите iPhone, чтобы изменения вступили в силу!

LTE-Megafon-2

thx читателям perfectdef и imaniak979

4 комментария

Написать комментарий