iPhone & iPad

Как включить гостевой режим на iPhone и iPad с iOS 8 [Cydia]

28
191

Порой у пользователей iOS-устройств возникает необходимость передать гаджет во временное пользование близкому человеку. Но гостевого режима на iPhone и iPad, в отличие от, компьютеров нет. На Mac и Windows эта функция обеспечивает защиту ОС от потенциальных угроз и сохраняет полную конфиденциальность данных пользователя. Утилита GuestMode из Cydia, по замыслу создателей, призвана восстановить справедливость: она позволяет включить на iOS 8 полноценный гостевой режим.

guest-1

Изначально гостевые аккаунты появились на десктопных платформах и предназначались для тех, кто не является единоличным владельцем ПК. Человек может передать компьютер детям, друзьям или близким, например, чтобы проверить электронную почту, поработать с документами или поискать что-либо в Интернете. На iPhone и iPad режим «Гость», как и система аккаунтов в целом, не предусмотрены.

После установки GuestMode владельцы iГаджетов могут в любой момент активировать гостевой режим. В этом режиме на устройстве блокируется доступ к фотографиям, сообщениям SMS и iMessage, истории посещения страниц в браузере и звонков в телефоне и прочей персональной информации. Владелец смартфона и планшета Apple может передать гаджет в распоряжение другому юзеру, не опасаясь при этом за конфиденциальность данных.

Функция включается несколькими способами, в том числе с помощью пин-кода. При введении пароля администратора устройство открывается в обычном режиме. Если же ввести специальный пароль, в системе будет заблокирована вся личная информация. Кроме того, активировать гостевой режим в iOS 8 можно нажатием кнопки Guest на экране ввода пароля или свайпом влево или вправо. Включить и отключить работу твика можно также при помощи жеста Activator.

guest-2

GuestMode совместим с любыми устройствами на iOS 7 и 8 и доступен для загрузки в Cydia. Твик стоит $0,99.

28 комментариев

Написать комментарий